на правах рекламы
07:24
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Начальника омского центра ВДВ назвали «настоящим офицером»

от 17.07.15 в 17:10 версия для печати
Начальника омского центра ВДВ назвали «настоящим офицером»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рад, что Олег Пономарев взял на себя часть вины за трагедию 12 июля. Сам он к полковнику не присоединится.

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал «настоящим офицером» начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева, который частично признал свою вину в трагедии 12 июля, когда в результате обрушения здания казармы погибли 24 солдата.

Это хорошо, когда в нашей армии есть настоящие офицеры, не понаслышке знающие, что такое офицерская честь… Командир учебного центра ВДВ не стал прятаться от ответственности за спины подчиненных. Он знает, что такое честь командира, офицера и войск, которым он принадлежит, – сказал Шойгу в ходе посещения госпиталя имени Вишневского, где сейчас находятся пострадавшие солдаты.

Олег Пономарев в настоящее время является фигурантом по делу об обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ, он подозревается в халатности. По версии следствия, в декабре 2013 года Пономарев, зная, что здание казармы официально не введено в эксплуатацию после капремонта, заселил туда солдат. Подозреваемый это признал. Позавчера, 15 июля, Омский гарнизонный военный суд отправил его в СИЗО сроком на два месяца.

Добавим, что в Интернете сейчас идет сбор подписей с требованием прекратить уголовное преследование Олега Пономарева. Петиция уже собрала более 2600 подписей.

# За обрушение казармы в Омске, похоже, никто не ответит# Путин поговорил с десантником, потерявшим ноги при обрушении казармы в Омске# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
В словах министра обороны Сергея Шойгу видится поддержка боевого и честного командира-десантника, который брошен в застенки и которого пытаются сделать ответственным за трагедию в учебном центре. Пономарев - специалист не в строительстве, а в умении воевать, десантироваться, защищать Родину там, где её не смогут защитить другие. А строили и ремонтировали казарму соответствующие службы минобороны при г-не Сердюкове и его "подруге" Васильевой, в том числе к этому причастно их детище - известная "Славянка". Там надо искать причину трагедии, а не хватать для отчета перед вышестоящим начальством первого, кто под рукой. Пономарев что? Он же на виду и первый в строю! Вот его и повязали.
Шойгу этими словами о полковнике Пономарёве выразил значительно больше, чем поддержку. Он вступился за него и выразил роптание в армии по поводу происходящего. В закрытом "формате", скорее всего, он изложил своё личное мнение и мнение армии более определённо и в другом кабинете. Не зря так неожиданно в Омск прилетел и руководитель следственного комитета - "разобраться на месте". Его сюда направили...
6
Свободу Пономареву!!!!!!!!!!!
2
Рад министр МО, что добровольно нашелся "стрелочник", или "......", не надо тревожить истинных виновников трагедии.
Свободу Пономареву!!! гость 20.07.2015 09:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Освободите настоящего офицера, который может за родину постоять!!! За решетку московских пустозвонов, от которых толку никакого...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх