на правах рекламы
08:14
-6 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

В Омске «скорая» отказывается забирать умирающего человека

от 17.07.15 в 17:22 версия для печати
В Омске «скорая» отказывается забирать умирающего человека

На Старой Московке около поликлиники № 10 на трубах в агонии лежит молодой человек. На станции скорой помощи говорят, что он отказался ехать в больницу.

Несколько минут назад в редакцию РИА «Омск-Информ» обратилась жительница Старой Московки Мария Буденная, которая расскзала о том, что на трубах напротив поликлиники № 10 по улице Молодогвардейской умирает молодой мужчина без определенного места жительства.

– Бомжи у нас во дворе, их все знают, мы с сыном иногда приносим им еду и вещи. Сегодня шли мимо, а у молодого мужчины гниет нога, открытая форма туберкулеза, он в агонии... уже было три приступа. Я обратилась в отдел полции № 5, они вызвали «скорую», – пояснила Буденная в ходе разговора. –Врачи приехали и говорят: «Ты черт и пойдешь пешком». А у него гангрена. «Скорая» записала, что он отказался от госпитализации, а я сама слышала, что это не так. Они уехали, я уже куда только не звонила... Ходила в поликлинику, позвонила в здравоохранение, диспетчеру 10-й поликлиники. Мне сказали: «А что вы хотите, он же бомж». Ну и что, какая разница?! Это молодой парень, который умирает!  Я решила обратиться в СМИ, потому что не знаю, куда еще... Но, пока вы будете ехать, он, скорее всего, умрет.

Редакция пыталась связаться с министерством здравоохранения, однако там уже никто не берет трубку. На станции скорой медицинской помощи старший врач Галина Черник пояснила следующее:

– Я сейчас разговаривала с фельдшером, который выезжал туда... подошли они к этому человеку, ничего он там не умирает. Ну он, конечно, бомж – неопрятный и запущенный. Он им сказал: «Я вас не вызывал, вы мне не нужны». А эту женщину, которая делает вызовы, они знают. Это пьющая женщина, постоянно бродящая по улицам, ищет всякие приключения. Здесь у нас отказ от осмотра, а по закону не положено его забирать. Если бы он был без сознания – другой разговор. Будет снова вызов (он вызовет или другой человек), мы снова без проблем поедем.

РИА «Омск-Информ» не берется никого судить, но хотелось бы, чтобы таких случаев, как сегодня на Старой Московке, было как можно меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
просто "ужасы" омской медициеы у вас уже втюхать не получается, решили за наркоманов с бомжами взяться???
А сердобольной мадам Буденной предлагаю усыновить этого бедного человека! Он быстро поправиться, обчистит весь её дом и снова ляжет "умирать"!!!
0
просто "ужасы" омской медициеы у вас уже втюхать не получается, решили за наркоманов с бомжами взяться??? А сердобольной мадам Буденной предлагаю усыновить этого бедного человека! Он быстро поправиться, обчистит весь её дом и снова ляжет "умирать"!!! Тролль минеСтерства здравоохренения под ником "дохтор" бесит, но в данном случае с ним соглашусь. У нас нет спецпомощи бомжам. Ни в Омске в частности, ни в стране в целом. Если такое "чудо" взять в машину скорой, то потом машину надо снимать с дежурства и вычищать-дезинфицировать. Привезут это "чудо" в обычную больницу, в которой может оказать каждый. А теперь представьте такого соседа по палате у вас или у вашего близкого человека. Да вы первый будете орать, чтобы ЭТО убрали куда подальше. Опять же сочетание туберкулез-гангрена, если это не истерика такой же бомжихи. Куда его везти? В какую-нибудь БПСМ, чтобы перезаражать там всех? Не знаю, есть ли в тубдиспансерах хирургия. Но убирать ЭТО с дорог надо, иначе туберкулезников в Омске еще больше будет. По идее - в компетенции тубдиспансера.
дохтор гость 17.07.2015 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тролль минеСтерства здравоохренения под ником "дохтор" бесит, но в данном случае с ним соглашусь. У нас нет спецпомощи бомжам. Ни в Омске в частности, ни в стране в целом. Если такое "чудо" взять в машину скорой, то потом машину надо снимать с дежурства и вычищать-дезинфицировать. Привезут это "чудо" в обычную больницу, в которой может оказать каждый. А теперь представьте такого соседа по палате у вас или у вашего близкого человека. Да вы первый будете орать, чтобы ЭТО убрали куда подальше. Опять же сочетание туберкулез-гангрена, если это не истерика такой же бомжихи. Куда его везти? В какую-нибудь БПСМ, чтобы перезаражать там всех? Не знаю, есть ли в тубдиспансерах хирургия. Но убирать ЭТО с дорог надо, иначе туберкулезников в Омске еще больше будет. По идее - в компетенции тубдиспансера. да ну что вы, я обычно тут злобным комментаторам и троллям бошки откручиваю с языками, а вот бесить точно никого не хочу - я правду пишу и только-то!!!
дохтор гость 18.07.2015 08:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Возьмите его к себе, таким образом и решите проблему собственным примером, а не осуждайте и не ждите действий от кого-то!!!
Реально спасите так полюбившегося вам бомжа!!!
2
просто "ужасы" омской медициеы у вас уже втюхать не получается, решили за наркоманов с бомжами взяться??? А сердобольной мадам Буденной предлагаю усыновить этого бедного человека! Он быстро поправиться, обчистит весь её дом и снова ляжет "умирать"!!! Следуя вашей логике давайте всех больных по домам распустим, больницы и скорую закроем. Все равно с такими больницами и скорой проще дома помирать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх