на правах рекламы
22:57
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Семьи пострадавших десантников получат еще по 500 тысяч

от 17.07.15 в 16:58 версия для печати
Семьи пострадавших десантников получат еще по 500 тысяч

Минобороны изыскало дополнительные средства для оказания помощи семьям солдат, пострадавших при обрушении казармы 242-го УЦ ВДВ в Омске.  

Семьи десантников, пострадавших в результате обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске, получат дополнительную материальную помощь, заявили сегодня в Министерстве обороны РФ. Ее максимальный размер составил около 500 тыс. рублей.

– Всем пострадавшим десантникам в рамках реализации социальных гарантий уже рассчитаны суммы страховых выплат, которые составляют от 60 до 230 тысяч рублей в зависимости от полученных травм, – цитирует ТАСС официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он также сообщил, что семьи пострадавших солдат получат дополнительно до 150 тыс. рублей за счет средств Национального благотворительного фонда. Соответствующие документы сейчас оформляются. Кроме того, каждое региональное отделение ДОСААФ России перечислит семьям погибших и раненых 50 и 25 тыс. рублей соответственно. Таким образом, общий максимальный объем выплат на одного раненого солдата может составить до полумиллиона рублей. Кроме того, им положены доплаты из региональных бюджетов.

Что касается состояния здоровья десантников, находящихся сейчас в столичных госпиталях, то они пошли на поправку.

– Состояние здоровья всех госпитализированных десантников характеризуется военными медиками как стабильное с положительной динамикой. Лечением занимаются ведущие медицинские специалисты центральных клинических госпиталей военного ведомства имени Бурденко и Вишневского, – подчеркнул Игорь Конашенков.

Солдатам выдали мобильные телефоны с безлимитными сим-картами для свободного общения с родными. В госпиталях и в местах проживания родственникам десантников оказывается необходимая помощь и поддержка военных психологов.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх