на правах рекламы
13:11
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Красногорский гидроузел будут достраивать москвичи

от 17.07.15 в 12:56 версия для печати
Красногорский гидроузел будут достраивать москвичи

На завершение первого участка - левобережной водосливной плотины - потребуется 990 млн рублей. Весь объект планируют закончить к 2018 году.

С начала августа на Красногорском водоподъемном гидроузле могут возобновиться строительные работы. Казенное учреждение Омской области «Управление по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» подвело итоги конкурса с ограниченным участием на выполнение отдельных видов работ на этом объекте. Единственным участником и победителем  стало ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация» из Москвы.

Как уточнил РИА «Омск-Информ» начальник отдела по технической подготовке строительства объектов Омского гидроузла Николай Васильков, договор с компанией еще не заключен, так как в течение 10 дней министерство финансов Омской области проверяет контракт. 

- Если все будет хорошо, то будем заключать договор, а в августе этого года компания выйдет на объект, - рассказал  Николай Васильков. - К 2016 году планируется завершить первый пусковой комплекс — это левобережная водосливная плотина.

Согласно техзаданию, размещенному на портале закупок, в текущем году планируется потратить 700 млн рублей, а в следующем — 290 миллионов. 

Параллельно ОАО Московский областной институт «Гидпроект» выполняет корректировку проекта Красногорского гидроузла с раздением общего проекта на два пусковых участка. Стоимость контракта составляет 167 млн рублей. Положительное заключение Главгосэкспертизы России предполагается получить до 1 апреля 2016 года.

- В 2016 году завершаем первый пусковой участок, а в конце года перекрываем Иртыш. В 2017 году начинаем строительство правобережной плотины. Воду будем пропускать через левобережную плотину и шлюз, - добавил начальник отдела по техподготовке.

Срок ввода Красногорского гидроузла откладывается как минимум на два года — до 2018-го.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 17.07.2015 21:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Печально, что не нашлось хотя бы еще одного участника конкурса.
Практически 2 года стройка стоит, а это не есть хорошо.
Зажмурившись, остается только верить в чудо, а вдруг у москвичей таки получится ввести гидроузел в эксплуатацию? Пусть и на 2 года позже. Хоть на 3 - только достройте!
3
Кто бы сомневался в то, что москвичи,они известные "строители"..Строить то, как раз будут омичи,а бабки получат москвичи..
2
Кто бы сомневался в то, что москвичи,они известные "строители"..Строить то, как раз будут омичи,а бабки получат москвичи.. Есть мнение что эта контора - которая "конкурс" "выйграла" связанна с одним известным в омской области москвичом - и это форма отступного
2
Как так удачно получилось, что на целый миллиард рублей не нашлось больше желающих строителей кроме этих москвичей?
0
А что тут непонятного. Москвичи - дешёвая рабочая сила...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх