на правах рекламы
00:24
0 $ 61.95 +0.12
68.69 +0.17

В центре Омска рухнули старые деревья – никому нет до них дела   [ФОТО]  

от 17.07.15 в 11:04 версия для печати
В центре Омска рухнули старые деревья – никому нет до них дела   [ФОТО]  

Четвертый день они лежат на тротуаре и не дают прохода пешеходам. Людям приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти это безобразие. 

В минувший вторник, 14 июля, днем у перекрестка улиц Маршала Жукова - Ермака рядом с Детским экоцентром на тротуар упали сразу несколько старых деревьев, в том числе береза. Прошло уже три дня, а их так никто и не убрал. Жителям близлежащих домов приходится обходить это место по проезду с активным транспортным движением.

За содержание дорог, тротуаров, скверов и бульваров отвечает БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Главный агроном Управления Галина Цыганова, многократно заявляла о том, что они вырубают аварийные деревья, чтобы они не падали на омичей. Судя по работе этой службы, бульвары и скверы, в которых ведется массовая вырубка, представляют больший интерес, чем старые деревья на тротуарах. Хотя они могут упасть на прохожих или машину.

Напомним, что ураган 26 апреля 2014 года, прозванный «Леней», снес порядка 500 деревьев по городу. Тогда мэрии пришлось заплатить омичам за испорченные машины более 500 тыс. рублей. Видимо, этот опыт ничему не научил городские власти.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
"В центре Омска рухнули старые деревья – никому нет до них дела". Логично, в Омске ведь принято только здоровые насаждения валить пачками, а старые сами упадут.
5
что бы их убрать - это только ратраты.
а там, где и как работает госпожа Цыганова можно неплохо и заработать...
4
Был когда то "Горзеленстрой", нет взяли его и грохнули. А теперь за каждое дерево отвечает "никто", жко, город, ук, в общем никто. У нас под окнами высохшие тополя. Но чтобы их спилить за каждый ствол нужно 3 саженца посадить. Вот и не пилят. Ждемс....
0
Распил денег выгоднее чум распил и уборка упавших деревьев.
Деньги пилят в кабинете,а упавшие деревья на улице,а там нужно работать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх