на правах рекламы
00:58
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Омские приставы заставили 90-летнюю бабулю извиняться перед соседом

от 17.07.15 в 10:55 версия для печати
Омские приставы заставили 90-летнюю бабулю извиняться перед соседом

Пенсионерка неоднократно оскорбляла своего соседа и придумывала обвинения. Ей пришлось писать опровержение и размещать его на подъезде.

В банальную ссору между жильцами одного дома пришлось вмешиваться суду, который обязал 90-летнюю омичку публично опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство ее соседа. Исполнение наказание проконтролировали приставы.

Валентина Новицкая живет в квартире №52, а Николай Романюк – в квартире №55 в одном из домов по улице 17 Военный городок.  Между ними был и обмен претензиями, и крайне эмоциональные разговоры, но когда дело дошло до обвинения в насилии, Николай решил обратиться в суд.

Женщина заявляла, что 23 апреля в 11:00 в подъезде дома Николай напал на нее, угрожал ей убийством, нанес несколько ударов по голове, отбросил к стене, начал наносить удары по спине и бокам, сообщили в Управлении ФССП России по Омской области.

Суд признал эти сведения несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Романюка и обязал женщину опровергнуть эти сведения путем размещения объявлений в каждом подъезде своего дома, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 5,5 тыс. рублей.

Решение суда было выполнено – соответствующая информация появилась на подъездах дома, а штраф выплачен. Приставы отмечают, что на сегодняшний день насчитывается порядка 300 должников, чей возраст превышает 90 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Уберите эту неприятную бабку с языком, неприятно
2
Да у большинства 90 -летних стариков и старушек непорядок с головой - извинения на каждом подъезде -нормально, а вот 5,5 тыс -перебор. Старички за свои действия уже не могут отвечать.
nadoelo гость 17.07.2015 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сергей, у людей, которые не могут отвечать за свои действия должны быть официальные опекуны или они должны находится в закрытом помещении. Женщине или её родственникам надо обратиться к врачам там решат, может она отвечать за свои действия или нет, а потом в службу опёки. Может ей потом по суду и не надо будет эти деньги платить, если признают, что она невменяемая.
умная курица гость 17.07.2015 13:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да у большинства 90 -летних стариков и старушек непорядок с головой - извинения на каждом подъезде -нормально, а вот 5,5 тыс -перебор. Старички за свои действия уже не могут отвечать. Не перебор. Иные только наказание рублем и понимают. Сумма малая, но обидная.
1
Бабка телевизора насмотрелась и решила у деда хату поиметь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх