на правах рекламы
20:27
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

В защиту командира 242-го центра ВДВ начали собирать подписи

от 17.07.15 в 09:18 версия для печати
В защиту командира 242-го центра ВДВ начали собирать подписи

На платформе change.org появилась петиция на имя президента РФ и главного военного прокурора в защиту полковника Олега Пономарева.

Новость о том, что начальник 242 учебного центра ВДВ Олег Пономарев арестован, была воспринята по-разному. Но уже точно можно сказать, что у полковника есть множество защитников, которые не верят в его виновность и будут добиваться его освобождения. Так, на сайте change.org появилась петиция, адресованная президенту РФ Владимиру Путину, главному военному прокурору и Омскому гарнизонному военному суду. В ней говорится, что «следует прекратить уголовное преследование в отношении командира 242 УЦ ВДВ в/ч 64712 полковника Пономарева Олега Юрьевича».

- Пономарев О.Ю. – настоящий русский Офицер, который взял вину на себя, потому что в его жизни существуют такие понятие как честь, достоинство, уважение к мундиру, сила слова. Полковник Пономарев отнес себя к «соучастникам», потому что лично переживает эту трагедию, потому что он – Настоящий Десантник. Он прекрасно знает сакральное значение тельняшки и голубого берета, десантного братства, поэтому и признал вину, - говорится в петиции.

Перечисляются заслуги военного: он выполнял задачи в Боснии и Герцеговине, в зоне Грузино-Абхазского конфликта, принимал участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.   

Добавим, что на данный момент под петицией уже подписались 543 человека из 1000 необходимых. Отметим, что свои подписи ставят люди из разных регионов России.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
жертва обстоятельств. А вот то что не скрывался, а вызвался быть самым первым на "растерзание" СМИ и общественности вот за это он МУЖИК. ОН переживает и чувствует ответственность за пацанов и происшествие. Ему жить с этим!!!
11
пока ремонтировалась казарма, солдатики жили в палаточном лагере до зимних морозов, т.к. подрядчик в срок не уложился. Дабы уберечь личный состав от повальной простуды (за это командира точно по голове не погладят) им и было принято решение о заселении. Из двух зол выбрал наименьшее, а оказалось что ошибся. Вердикт: не виновен, на свободу...
10
Молодец! Полицейские начальники, берите пример с порядочного мужика, который не карманы набивает бюджетными деньгами, а всегда на передовой, боевой полковник и берет вину на себя при том, что вины-то его, похоже, и нет. По-крайней мере, не на уголовное наказание, максимум - дисциплинарка.
4
ребята, подскажите где именно собирают подписи, это действительно достойный человек! очень жаль его, нашли козла отпущения!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх