на правах рекламы
20:16
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Десантника по ошибке назвали погибшим при обрушении казармы в Омске

от 17.07.15 в 08:04 версия для печати
Десантника по ошибке назвали погибшим при обрушении казармы в Омске

Из-за того, что под завалами нашли документы рядового Антона Решетникова, он был включен в список погибших. С парнем же все в порядке.

Во время составления списков погибших при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске произошла ошибка, и в них включили солдата, который на самом деле жив и получил лишь незначительные повреждения. Его отец всю ночь считал сына погибшим.

Рядовой Антон Решетников со своей девушкой

Речь идет о 18-летнем рядовом Антоне Решетникове из города Сарапул (республика Удмуртия). За день до трагедии он в числе других солдатов-срочников принял присягу, а в момент ЧП находился в злосчастной казарме. По словам девушки солдата Ксении, обрушение казармы произошло, когда военнослужащие спали. Проснувшись, рядовой Решетников увидел, как его кровать с его соседом сползает вниз, а на самого Антона летит тяжелая балка. Каким-то чудом он увернулся от удара, а позже сумел выбраться из-под завалов. Несмотря на это, его фамилия оказалась в списке погибших.

– Путаница произошла из-за одинаковых фамилий двух людей. Вот Антона и занесли по ошибке в этот список. Слава богу, что так, – цитирует девушку военнослужащего сайт «Комсомольской правды в Омске».    

Отец солдата, первым увидевший списки погибших, всю ночь думал, что потерял сына. Мужчина никак не решался сказать жене о трагедии.

– Я следил за событиями по телевизору, в Интернете, а потом увидел списки — и там имя моего сына, и дата рождения его, – рассказал отец рядового в интервью телеканалу Life News.

Лишь утром 13 июля Антон смог позвонить родителям и девушке. Молодой человек сказал, что с ним все в порядке – он лишь порезал палец и рассек бровь. Так что 12 июля, день страшной трагедии в 242-м учебном центре ВДВ, Антон Решетников теперь может считать своим вторым днем рождения.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
ДА! Теперь жить тебе до 100 лет)))))АНТОН!!!
5
Парень родился в рубашке.
4
какой ужас!!!! бедный отец!!!!
0
Жуть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх