на правах рекламы
22:59
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Казарму ВДВ в Омске ремонтировали без документов

от 17.07.15 в 07:21 версия для печати
Казарму ВДВ в Омске ремонтировали без документов

«Ремэксстрой» не составило проект капремонта здания, поэтому на объекте не было представители авторского, строительного и технического надзоров.

Представители Главного военного следственного управления СК России, ведущие уголовное дело об обрушении казармы  242-го учебного центра ВДВ в Омске, столкнулись с довольно серьезной проблемой. Оказалось, что капитальный ремонт здания в 2013 года проводился без проектной документации, и сейчас невозможно понять, какие именно работы на объекте проводила нижегородская фирма «Ремэксстрой».

По данным газеты «Коммерсант», несмотря на то, что работы по составлению проекта были включены в контракт с субподрядчиком, гендиректор «Ремэксстроя» Александр Дорофеев не выполнили эти условия соглашения, и его компания работала без документов. И бизнесмен, и военные заявляют, что фирма не проводила работы на несущих конструкциях и перекрытиях здания, а лишь выполняла отделочные работы, перекладывала инженерные сети, меняла кровлю, окна и полы. Сам Дорофеев на суде об избрании ему меры пресечения заявил, что в казарме велся не капитальный, а евроремонт.

Чтобы установить связь между проведенными в 2013 году работами и обрушением казармы, назначена комплексная судебная строительная экспертиза. Ее результаты ожидаются через неделю. А пока следователи ждут, что на месте ЧП разгребут завалы, и они смогут целиком осмотреть рухнувшую казарму. Не исключен вариант, при котором к уголовной ответственности привлекут проектировщиков и строителей здания казармы, возведенного в 1975 году, а также руководителей эксплуатирующих его организаций. 

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Что за бредятина??? Как Министерство обороны РФ могло заключать контракт не зная стоимости работ, ну как, это просто невозможно!!! Как минимум сметный расчет должны были сделать, и выставить на аукцион, там же НЕ на 100 тыс. рублей работ, что бы заключать прямые договора. Искать крайних надо в среди тех кто составлял смету или проект и техническое задание на ремонт, без этих документов просто невозможно заключать договора на ремонты. Кто то кого то покрывает,
4
Что за бредятина??? Как Министерство обороны РФ могло заключать контракт не зная стоимости работ, ну как, это просто невозможно!!! Как минимум сметный расчет должны были сделать, и выставить на аукцион, там же НЕ на 100 тыс. рублей работ, что бы заключать прямые договора. Искать крайних надо в среди тех кто составлял смету или проект и техническое задание на ремонт, без этих документов просто невозможно заключать договора на ремонты. Кто то кого то покрывает, Что вы такое говорите? Как так "невозможно"? По логике да, невозможно, но следует делать скидку на то, что это Россия, тут можно спикрасть половину армии и даже не присесть за это.
Странник гость 17.07.2015 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вчера на сайте ЭхоМосквы был опубликован блог Навального по проекту РосПил, посвящённый этой казарме. Так вот, он там подробно расписал как шла подготовка к так называемой реконструкции (в смысле торги по заключению контракта). Статья называется "Кто убил 24 десантника?"

Вот абзац из этой статьи: "Как мы обнаружили сейчас, в документации на торгах отсутствовали обязательные документы для проведения строительства — проектная документация в полном объеме. В составе документации содержались только локальные сметы, но для проведения строительства этого недостаточно. И дело не в нарушении закона о госзакупках (не представление всей документации – серьезное нарушение), а в том, что проводить работы по только опубликованным документам в принципе невозможно."

Я не специалист, но в этой статье много ссылок на сайты госзакупок и прочее, я думаю, есть что посмотреть.
Чистильщик гость 17.07.2015 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Всё начиналось ещё при Сердюкове и Васильевой. Сердюкову вообще пожизненное надо давать за его мошенничества и развал армии. Однако, он на свободе! Это же сколько миллиардов нужно было дать "питерским" за то, чтобы он был не за решеткой?
3
Так контракты заключались и работы проводились при Сердюкове ещё.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх