на правах рекламы
05:38
-2 $ 63.89
70.41

Директора фирмы, ремонтировавшей казарму в Омске, тоже отправили в СИЗО

от 17.07.15 в 06:57 версия для печати
Директора фирмы, ремонтировавшей казарму в Омске, тоже отправили в СИЗО

Адвокат руководителя нижегородской компании «Ремэксстрой» Александра Дорофеева просил отпустить его подзащитного под залог в 500 тысяч.

В Омске взяли под стражу второго фигуранта дела об обрушении здания казармы 242-го учебного центра ВДВ, в результате которого погибли 24 солдата-срочника. Вслед за начальником центра Олегом Пономаревым в следственный изолятор на два месяца отправляется Александр Дорофеев, директор нижегородской фирмы «Ремэксстрой», которая в 2013 году проводила капремонт рухнувшей казармы.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», поздно вечером 12 июля на территории 242-го УЦ ВДВ в Омске обрушилось 4-этажное здание казармы. В момент трагедии внутри находились 337 человек, из них 42 оказались под завалами. В результате погибли 24 солдата-срочника, еще 18 получили серьезные травмы.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293, ч.3 ст.216, ч.3 ст.286 УК РФ (халатность,  нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий). В его рамках задержали начальника учебного центра Олега Пономарева и директора строительной фирмы «Ремэксстрой» Александр Дорофеева. Первого в СИЗО отправил Омский гарнизонный военный суд, второго – Центральный районный суд Омска. Адвокат Дорофеева просил отпустить его подзащитного под залог в 500 тыс. рублей, но суд принял сторону следствия, сообщает "Новый Омск".

– По ходатайству следствия в отношении генерального директора нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александра Дорофеева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, именно эта фирма в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы, которое обрушилось 12 июля текущего года, – отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В настоящее время продолжаются активные следственные действия, направленные на установление степени причастности фигурантов дела к совершенному преступлению, а также всех его обстоятельств и иных лиц, имевших отношение к произошедшему. Расследование по уголовному делу продолжается.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот и пусть этот директор отвечает за смерть пацанов, а полковника отпустить-не он строил и ремонтировал эту казарму
инженер-строитель гость 17.07.2015 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот и пусть этот директор отвечает за смерть пацанов, а полковника отпустить-не он строил и ремонтировал эту казарму а кто принимал строительные работы у этой фирмы и почему не было проекта? Или это не коррупция?
0
А что в Омске своих строителей нет? Явно деньги отмыли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх