на правах рекламы
04:57
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Начальник ГУ МЧС РФ по Омской области Владимир Гуржей заявил, что на крытом стадионе «Красная Звезда» еще много нарушений правил противопожарной безопасности

от 13.09.06 в 14:21 версия для печати
Начальник ГУ МЧС РФ по Омской области Владимир Гуржей заявил, что на крытом стадионе «Красная Звезда» еще много нарушений правил противопожарной безопасности Как только что сообщил РИА «Омск-Информ» начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Гуржей, к настоящему времени пожар на крыше футбольного манежа «Красная Звезда» уже удалось локализовать, то есть отрезать горящий на площади примерно 50 квадратных метров настил кровли от другой части крыши.
«Пожар произошел от сварочных работ, - сообщил Владимир Гуржей. – В общем, ничего особенно страшного нет: тлела пленка утеплителя под настилом крыши. Ветер задувает сверху и снизу – поэтому и горит. Сейчас заканчивают тушить последние очаги пожара».
Владимир Гуржей пояснил, что сам по себе настил кровли «Красной Звезды» не пожароопасен: в данном случае возгорание произошло от прямого воздействия человека отрытым источника огня - электросваркой.
«Объект еще не сдан в эксплуатацию, поэтому работы по технике безопасности будут еще проводиться нашими специалистами. Спустя несколько дней у нас будут точные результаты обследования о причинах возгорания и пожароопасности утеплителя кровли. А вообще, там еще много нарушений правил противопожарной безопасности, поскольку объект, повторяю, еще не сдан в эксплуатацию. Все будут еще доделывать, в том числе и наши сотрудники».

За сегодняшний день на пожаре крытого футбольного манежа "Красная Звезда" кроме Владимира Гуржея уже успели побывать заместитель мэра по хозяйственной части Владимир Потапов и заместитель мэра Владимир Куприянов.

«На данный момент пожар уже локализован – прекращено распространение огня по крыше, но утеплитель продолжает тлеть, - сообщил корреспонденту "Омск-Информ" на месте происшествия начальник Управления силами федеральной противопожарной службы МЧС Омской области Олег Евдокимов. – В течение часа мы надеемся его потушить. Основная сложность заключается в том, что очень трудно снять листы металлического профнастила – на отделение одного такого листа требуются около 20-25 минут, и это, если учесть что там работают пожарные МЧС и верхолазы. К тому же мы не можем поднять слишком много людей на крышу – для этого необходимы специальные страховые ремни, которых у нас не так много».

Напомним, что крытый футбольный манеж спорткомплекса «Красная Звезда» администрация Омска планировала достроить к маю нынешнего года. Его торжественного открыли в День города – 5-го августа. По данным мэрии, в России нет аналогов крытому стадиону «Красная Звезда» вместимостью 3 тысячи человек. Однако подрядчики до сих пор не могут закончить работу и сдать здание в эксплуатацию.
посмотреть фоторепортаж
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх