на правах рекламы
17:22
-9 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Школа искусств № 12 переедет в бывшее здание омского ПАТП №9

от 16.07.15 в 13:57 версия для печати
Школа искусств № 12 переедет в бывшее здание омского ПАТП №9

Более 35 лет детское учреждение занимало помещения школы № 32. Площадь помещений увеличилась в 14 раз, а число детей должно вырасти с 206 до 1000.

Детская школа искусств № 12 переедет в отдельное здание по адресу Мира, 112, где раньше находилось административное здание ПАТП-9. По данным департамента культуры администрации Омска, это учреждение с 1978 года работало на базе общеобразовательной школы № 32 (Мира, 102А). Для занятий было отдано несколько кабинетов общей площадью 268,3 кв. метра. Стесненные условия не позволяли принимать в школу всех желающих.

- Общая площадь здания, в которое переезжает школа искусств, порядка 4 тыс. квадратных метров. — рассказал директор департамента культуры Владимир Шалак. — Ремонт в новых стенах уже завершен, с нового учебного года преподаватели школы искусств будут проводить занятия в просторных, комфортных, специально оборудованных кабинетах. Здесь даже есть собственный концертный зал, а также место для создания экспозиций из работ юных художников. Благодаря всем метаморфозам, произошедшим со школой, мы планируем в течение 3 лет увеличить число учащихся с 206 до 1100 человек.

Новое здание детской школы искусств № 12 откроет двери накануне Дня города — 30 июля в 11 часов. Ребят приглашают для обучения игре на фортепиано, гитаре, баяне, аккордеоне, саксофоне, домре, флейте и ударных инструментах, а также рисованию и хореографии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ПАТП-9 закрывали с мотивацией что "очень дорого автопарк обходится городскому бюджету, надо сокращать расходы", а школа искусств разве не на бюджете. И школа будет находится чуть ли не в промзоне, как туда добираться почти окраина. Осинский говорил что на сэкономленные деньги купит новые автобусы, похоже и старые уже под нож пустили ещё чуть и конец транспорту.
0
Не торопились бы. Вдруг ПАТП возродятся?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх