на правах рекламы
07:35
+11 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Тщетно жители деревни Помогаевка два года ждали дорогу от депутата

от 16.07.15 в 10:32 версия для печати
Тщетно жители деревни Помогаевка два года ждали дорогу от депутата

Через 2 года после обещаний депутата Любинского райсовета Анатолия Калинина жители деревни были вынуждены обратиться за помощью в администрацию  района.

Две недели назад на страницах газеты «Любинские вести» (№24 от 24.06.15) появилось коллективное письмо жителей деревни Помогаевка главе Любинского муниципального района Абаю Ракимжанову. Цитируем:

- ...Просим помочь в обустройстве 1 километра дороги от Помогаевки до разъезда 2646.

В ходе прошлой предвыборной кампании депутатов районного совета депутат Анатолий Калинин провел большую агитационную работу с населением деревни Помогаевка, обещая построить эту дорогу, организовать открытие автобусного сообщения между Любино и Помогаевкой, начать работы по газификации деревни. В итоге дорога на разъезд была опахана и стала вообще непроезжей. Обещания депутата оказались пустыми, больше мы его в нашей деревне не видели.

 ...Убедительно просим помочь отремонтировать дорогу, это единственная возможность добраться до  электрички (автобусы к нам не ходят).   Взрослое население деревни работает в Любино, Омске, на вахте. Студенты ездят на учебу. Жители деревни, пенсионеры и дети ездят в больницу и социальные службы. В связи с отвратительным состоянием дорожного покрытия, в распутицу добраться до разъезда невозможно.

Еженедельник с письмом сельчан разошелся по району трехтысячным тиражом. А в Помогаевку вскоре нагрянул депутат Калинин, лицо которого за эти годы местные жители уже успели подзабыть.

- Он приехал, начал устраивать разборки, требовал оригинал письма, - говорит автор обращения, заведующая клубом Людмила Никитина. - Я не дала, ответила, что не хочу, чтобы у людей были проблемы. Сказала, что писала сама, людей трогать нечего. Тогда пошла грязь. Начиная с того, что меня, мол, Ракимжанов подговаривал, и всякое-всякое. Но я не сильно-то слушала, домыслы его мне не интересны. Сказала как есть: Как  выборы — все горазды обещать. Выборы прошли, вы про нас забыли. Он ответил, что ничего нам не обещал.

Еще когда два года назад с ним в клубе встреча была, я сразу сказала, что он не владеет финансами. Как можно обещать что-то людям? А то, что он мне наговорил, даже вспоминать не хочу. Говорил, что много раз подавал в суды, что все суды выиграл. Сказал, что ничего не понимаю, развернулся и уехал. Но уехал он не просто так, а потому, что рядом со мной был крупный дядя, который просто не позволил бы меня обхамить.

В словах Людмилы Станиславовны слышится огромное сожаление: 

- Он ведь сам ходил по дворам, собирал подписи за Домбровского, который шел от ЛДПР, - говорит она. - Одним из вопросов была дорога. Люди подписались, но Домбровский на выборах не прошел. Потом они пригнали какую-то технику, сделали что-то вроде планировки, перековыряли все. Сказали, что покрытие должно отлежаться, тогда будут делать дальше. Прошел год, второй, ничего. А раз ничего, люди и написали письмо главе района, указав конкретно, что ничего не сделано, и что мы просим действующую власть помочь. Когда был колхоз, дорогу грейдировали. А потом разбитая машинами, она совсем расползлась,  сравнялась с землей. Малейший дождик прошел - пройти по дороге можно только в резиновых сапогах.

На обращение жителей районная власть отреагировала сразу:

- Из района пришла техника. Траву с дороги убрали, с обеих сторон ее опахали. И фермеры помогли. Сейчас грейдер будет ее формировать. Если б не дожди, все бы  давно завершили, - говорит глава Замелетеновского сельского поселения Андрей Махнев.

- А Калинин? - задали мы вопрос главе.

- Два года назад Калинин обещал сделать эту дорогу и тротуар до железнодорожного  полотна. Ничего не сделал, все бросил, выборы прошли, и все, - отмечает глава поселения.

Сейчас решение «дорожного» вопроса в Помогаевке сдвинулось с мертвой точки. Только уже совсем без депутата Анатолия Калинина. На сайте РИА «Омск-Информ» не раз рассказывалось о нем и его позиции. Мы даже судились с депутатом Анатолием Калининым. Не исключено, что он снова захочет судиться, не зря же без обиняков заявил сельской женщине, что всегда выигрывает. Было бы желание, а предмет всегда можно найти. И потом, судиться, это же не дороги строить, не протягивать газ, не строить школы и садики — другие трудозатраты и другая ответственность.

Свои проблемы есть в каждом сельском районе. Где-то не работает баня, где-то нет ФАПа, садика, разбитая дорога. Но кто-то решает вопросы через поиск средств, организацию сил и ресурсов, выстраивание отношений с исполнительной властью всех уровней. А кто-то ходит исключительно по судам.   

Может быть, на депутатский авторитет Анатолия Калинина такая логика и  влияла. Он член ЛДПР, хотя когда-то был в «Справедливой России». ЛДПР ведет судебные процессы достаточно часто. Но в Любинском районе уже пошли слухи о том, что депутат Анатолий  Калинин, похоже, обрел новое направление жизни и намерен вступать в КПРФ. С чем это связано?  С дождями, жарким летом?  Или с тем, что на выборы губернатора баллотируется сильный кандидат от КПРФ Олег Денисенко?

Можно постоянно судиться, менять партийность. Никто же не против. Хотя, наблюдая как, народный избранник  меняет один партийный флаг на другой, согласитесь, приходят разные мысли. Только, устроит ли такая «позиция» самих коммунистов, которые всегда демонстрировали стабильность как в политике, так и в кадровом составе?

- Не могу понять, зачем он бегает туда-сюда этот Калинин, - недоумевает секретарь партийной организации КПРФ в деревне Барсуковка Галина Семушкина. - Он ведь когда-то был коммунистом, имел партбилет. Обидно за нашу партию, что мы таких вот принимаем, которые нас же потом подводят. Он старый человек, почему он сначала изменил нашей партии? Я против, чтобы таких принимали в КПРФ. Да у нас есть члены КПСС, уже немолодые люди, они не вступают в КПРФ, но не предают партию, как он предавал, как он бегал из одной партии в другую.   

- Калинин был в "Справедливой России", в Компартии когда-то был, сейчас в ЛДПР, - говорит о метаниях депутата секретарь партийной организации КПРФ поселка Любинский Валентин Букреев. - Заявление нам он пока не подавал. Но предварительно я разговаривал с членами нашей парторганизации - коммунисты будут против. Потому что Калинин зарекомендовал себя, как профессиональный любитель судов и человек-одиночка. А нам это крайне неудобно, потому что мы всегда вместе. Такие люди не для нашей партии.

От редакции:  Как сообщили в администрации Любинского района, в течение июля  дорога от Помогаевки до разъезда 2646 будет приведена в нормальное состояние. Уже ведется ее  грейдирование и восстановление профиля земляного полотна. Содержать дорогу в проезжем состоянии будет ГП «Любинское ДРСУ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
За Любинский район гость 16.07.2015 16:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да, калинин человек который только что и может обещать и разрушать. Это человек разрушитель, скандалист. Это человек который занимается рукоприкладствовать по отношении к детям и хамством по отношении к женщинам. Калинин человек без совести. Негодяй.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх