на правах рекламы
13:46
+27 $ 71.23
80.27

Омичи уже 9 месяцев не могут решиться на капремонт   [ФОТО]  

от 16.07.15 в 11:54 версия для печати
Омичи уже 9 месяцев не могут решиться на капремонт   [ФОТО]  

Пожилые жители бояться предоставлять свои паспортные данные Фонду капремонта. Если они этого не сделают, омичам придется самим собирать миллион рублей.

Уже девять месяцев жители 2-этажного дома № 188 по улице Богдана Хмельницкого вблизи остановки «Лизы Чайкиной» не могут провести общее собрание собственников и согласовать предложение регионального оператора о проведении капремонта.

По региональной программе, в домов должен пройти капитальный ремонт крыши. Цена вопроса составляет один миллион рублей, из них 600 тысяч могут быть средства господдержки из бюджетов всех уровней, а 400 тысяч – взносы собственников. Если же собственники не предоставят протокол общего собрания в Региональный фонд капремонта, то лишатся господддежки и должны будут выполнять работы за свой счет. В доме находится 16 квартир, то есть сейчас каждому собственнику необходимо собрать по 25 тыс. рублей, а без господдержки — 62,5 тыс, рублей. Впрочем, для пожилых людей, живущих на одну пенсию, обе суммы неподъемные.

- К слову, в доме сложилась парадоксальная ситуация: собственники 70-летнего дома игнорируют проведение капремонта, но при этом половина жильцов дома исправно платят по квитанциям за капремонт. Как признался один из собственников, проблема в том, что большинство жильцов – люди пожилого возраста – боятся давать свои паспортные данные, которые необходимо указать в договоре с региональным оператором. В настоящее время на дверях подъездов двухэтажки висит объявление, призывающее собственников в срок до 17 июля принять решение и уведомить об этом специалистов отдела жилищного хозяйства Фонда, - уточнили в пресс-службе Фонда капремонта.

Таких «промолчавших» домов сейчас по городу Омску насчитывается 43. Капитальный ремонт по региональной программе уже завершен на 106 объектах, на 69 работы продолжаются.

Фото: maps.yandex.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну так - то хорошее предложение для собственников оплачивать кап. ремонт ежемесячно, а потом по 25 тыс. еще собрать !
Лихачев гость 17.07.2015 01:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Анониму. Там в материале написано неверно. Ясно, что платить будут по 6,7 руб, просто указана общая сумма. Вот на всех совещаниях говорю- нечего уговаривать- делать за счет жильцов, а господдержку передать другому дому, кто представил документы. Но для этого надо бумаги писать, и никому неохота.
2
"Пожилые жители бояться"
Уважаемая Редакция - ошибки 5 класса Русского языка у Вас довольно часты, сводите своих корреспондентов в школу на один урок, когда будут проходить написание глаголов "Что делать" - "Что делает(ют)"
1
"По региональной программе, в домов должен пройти капитальный ремонт крыши." - ????????????????????
1

Интересная постановочка,- могут лишится ГОСПОДДЕРЖКИ.Какой это ГОСподдержки?Фонд капитального ремонта держится на ВЗНОСАХ населения.А Государство выделять из госбюджета средства на капремонт вроде как отказалось или почти отказалось.Региональное руководство пожалуй имеет право говорить о поддержке организационной только.
Лихачев гость 17.07.2015 01:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы не совсем правы. На первые два года - дома плана 2014 и 2015 года - есть часть бюджетных средств, но она невелика- видите, там приводится - одна четверть от суммы. А с будущего года прекращается господдержка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх