на правах рекламы
15:30
+1 $ 63.72
70.76

Виновных в омской трагедии нужно искать в Москве?

от 16.07.15 в 00:25 версия для печати
Виновных в омской трагедии нужно искать в Москве?

Защита начальника учебного центра ВДВ говорит о том, что в Омске вопросы финансирования капремонта не решались, поэтому искать надо выше.

Вечером в среду, 15 июля, в Омском гарнизонном военном суде в течение почти пяти часов рассматривалось ходатайство следователей о заключении под стражу начальника теперь уже печально известного 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева. Адвокатам удалось добиться удовлетворения жалобы о незаконном задержании подзащитного, однако следом было принято решение об аресте Пономарева сроком на 2 месяца. Он пробудет в СИЗО до середины сентября.

После заседания, которое велось в закрытом режиме, адвокат Анатолий Золотарев пояснил, что основная причина, по которой суд принял сторону следствия, - это тяжесть последствий произошедшего. Кроме того, следователи апеллировали тем, что Пономарев может скрыться. Ни с этим, ни с другим доводом защита не согласна. Адвокаты утверждают, что суд не дал каких-либо четких доказательств озвученным причинам.

 - Мы могли, может, согласиться, что решение об аресте законное, если бы в суде было достаточно убедительно доказано  обстоятельство, которое могло бы говорить, что он установил при техническом  осмотре что-то,  и это повлекло происшествие. Но у них и этого нет. Чем располагает следствие, может говорить о техническом нарушении строительных норм, что не составлен акт приема-сдачи, - отметил адвокат Золотарев.

Он рассказал, что в 2013 году, когда делался капремонт, призывники были переселены в недоделанную казарму после того, как из командования пришел приказ расселить десантников из палаток по причине наступления осенних холодов. При этом, говорит Золотарев, было проведено обследование объекта.

- Перед тем, как выполнять требования телеграммы, Пономарев обратился к строителям, чтобы проинспектировали объем, установили недочеты и ответили на вопросы, можно ли использовать здание по назначению. Специалисты, в том числе из округа, обследовали, составили акт, что есть замечания чисто косметического характера, также там есть строка, что данное помещение можно использовать по прямому назначению, - добавил адвокат.

По его мнению, учебный центр не распоряжался деньгами, выделенными на ремонт, потому что это не относится к его функциям.

 - То, что виновные не в Омске, это очевидно, - резюмировал защитник Пономарева.

Также отметим, что, возможно, Олега Пономарева решат этапировать в Москву для производства по делу Следственным комитетом РФ.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омич, 68 лет гость 16.07.2015 02:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
30
Конечно же виновных в катастрофе в Омске нужно искать! Нужно искать по всей России! Но где? В руководстве 242 учебного центра ВДВ? Навряд ли. Ведь разрешили же войти курсантам в казарму после ОЦЕНКИ ЭКСПЕРТОВ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕМОНТА и ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЭТОГО в ДОКУМЕНТАХ ПРИЕМО-СДАЧИ на разрешение заселения курсантами. А где? В строителях казармы, которую сдали в 1975 году? Возможно... В ремонтниках-наркоманах, которые ремонтировали казарму с 2012 по 2015 год? Еще более возможно! Но самое главное... Кто же все-таки на основании жуткого "тендера" выбрал эту наркокомпанию для ремонта??? Остается только найти её. Это, безусловно, Москва или Питер выбрали ее! А почему? А чем меньше потратят за ремонт, тем больше "освоят" в свой карман! Именно Питер и Москва всё захватили в Омске! Вот и нужно искать в двух столицах – где и проживают ГЛАВНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ РОССИИ!!!
Сен-Сей гость 16.07.2015 09:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Целиком и полностью Вас поддерживаю. Я захожу в Ленту в Питере и в Омске , цены одинаковые, но зарплаты персонала в Питере в 2 раза больше. Почему на налоги от деятельности магазинов в Омске, строят дороги, покупают новые трамваи и автобусы в Питере, а Омск должен расхлёбывать всё? Почему в Москве и Нижнем деньги получают за Омские казармы, а на стройке омские нарки и алкаши работают за бесплатно? И главный вопрос, почему губернатора должна Москва нам назначать, а не местные жители выбирать? Омск стал донором что-ли???
15
Шаманов выражающий соболезнования наверняка является соучастником, ведь он и является прямым руководителем Пономарева и настаивал на заселении солдат в казарму. Система тендеров гнилая, Москва проводит мутный тендер, по принципу больших комиссионных, а подрядчик делает стены из картона. И все довольны, а парни в могиле. Но в эту сторону копать не выгодно там свои сердюковы и васильевы
омичка ! гость 16.07.2015 08:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Так это и есть последствия "работы" Сердюкова и Васильевой. Стиль работы того времени. Но даже и они продукт всеобщего мошеничества в стране. Кто в доме хозяин?!
7
На одном из сайтов нашлись комментарии о начальнике строительной организации, о том, что какой он замечательный человек, заботливый организатор и отец семейства. О том как его организация провела только косметический ремонт, перепланировок не проводилось, были замечания по неровно прибитым плинтусам. Соратники высказывают поддержку, взывают о справедливом расследовании. О как все похоже.
Заинтересовало одно интервью, бывшего солдата 242 УЦ, который рассказывал о том что когда-то проживал в данной казарме, как отходила внешняя стена от плит на несколько см., как "затыкивали" щель, чтобы снег в ней не намерзал и что ВСЕ были в кусе!
5
Любой контракт закрывается актом который подписывают все стороны. Может у кого то есть он? И кто б оставил людей на улице при низкой темпе в юдашкинской форме и с нашим матобеспечением? Меж двух наковален никому оказаться не пожелаешь. От пневмоний тоже еще какая статистика смертей в армии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх