на правах рекламы
17:57
0 $ 77.73
85.74

Начальника 242-го центра ВДВ отправили в СИЗО на 2 месяца

от 15.07.15 в 21:21 версия для печати
Начальника 242-го центра ВДВ отправили в СИЗО на 2 месяца

Несмотря на протест адвоката о незаконном задержаниии Олега Пономарева, суд решил, что начальник 242-го УЦ ВДВ должен быть заключен под стражу.

Омский гарнизонный военный суд вынес решение о мере пресечения, избранной в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева. Он стал первым фигурантом дела о крушении здания казармы в УЦ 12 июля, в результате которого погибли теперь уже 24 солдата-срочника и еще 18 получили серьезные травмы.

Адвокат Пономарева добивался признания задержания Пономарева незаконным. Казалось, что суд не удовлетворит эту жалобу, но судья Сергей Денисенко решил по-другому.

– Рассмотрев в открытом заседании жалобу защитника о признании незаконным задержание Пономарева, суд установил, что при составлении протокола для задержания не приведено оснований. Личность Понамарева была установлена, несудим, характеризуется положительно, ветеран боевых действий, – зачитал судья.

Сергей Денисенко признал, что не приведены мотивы и другие обстоятельства задержания.

– Суд постановил – жалобу адвоката о признании незаконным задержания Пономарева удовлетворить, признать задержание незаконным и возложить на заместителя руководителя военно-следственного отдела по Омскому гарнизону Першина обязанность устранить это нарушение, – огласил свое решение судья.

Таким образом, судья не нашел в доводах Игоря Першина причин для задержания. Вместе с тем Олега Пономарева не отпустили из суда.

Через некоторое время в закрытом режиме было рассмотрено ходатайство  следствия о заключении начальника учебного центра ВДВ  под стражу.  Суд его удовлетворил и отправил Олега Пономарева в СИЗО на 2 месяца. Согласно решению суда, там он пробудет до 14 сентября.

Адвокаты Олега Пономарева уже заявили, что будут обжаловать решение суда.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Я из России гость 15.07.2015 22:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Это конечно юридически правильно, что отвечает руководитель, но на столько глупо в этой ситуации. Я общался с Олегом Юрьевичем - это настоящий офицер и он доказал это и сегодня не оправдываясь, а как настоящий мужчина и офицер взяв вину на себя. Да уважаемые служители Фемиды он должен ответить за то, что не усмотрел, но задерживать его не логично. Такие люди не бегут такие люди встречают трудности лицом к лицу. Надеюсь истинные виновники будут наказаны. Светлая память погибшим ребятам и дай бог здоровья выжившим. Уважаемые представители правосудия прошу вас отнестись с уважением к Олегу Юрьевичу я уверен поручится за этого человека могут многие.
Роман гость 16.07.2015 01:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Я Олега знаю с детства. Честный и образованный человек! Только глядя на него я сам пошел в РВВДКДКУ двумя годами после него! И да, зная его и его характер, он никуда не денется, а по поводу случившегося, не смотря на то, что он командир части, и взял как настоящий мужик вину на себя, он не строитель, он десантник. Сажать надо всю верхушку подрядной организации, которая проводила ремонт! Олег то смету грамотно не обучен читать, я сам, как уже говорил, учился в Рязанском десантном, там этому точно не учат! А Олег, Олег не стал зам по тылу подставлять!
Держись, Олег! Всё будет хорошо!
13
а васильева с сердюковым на виселицу вверх ногами,чтоб посмотрели снизу вверх,может увидят своими бесстыжими наглыми глазами,и вообще забрать конфисковать у них имущества пусть вместе с родственниками сердюк-индюкович василиской бомжуют по помойкам твари ,нет слов.КУМА-ВОРОВСКАЯ ВЛАСТЬ!Все леса ,реки озера под воровской властью,сено для коровы и то надо идти кланяться к Назаровским жуликам!почему их жуликов никто не садит.
Денис Александрович гость 15.07.2015 22:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Отправил обращение в военную прокуратуру и Президенту РФ. Надеюсь на справедливость. Русского офицера не за что привлекают к ответственности. Десантник УЦ ВДВ 2013-2014 гг.
7
Олег Юрьевич!Держитесь! Справедливость придет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх