на правах рекламы
14:54
+9 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Работать в омской компании кузины Абрамовича небезопасно

от 15.07.15 в 15:27 версия для печати
Работать в омской компании кузины Абрамовича небезопасно

На предприятии целый «букет» нарушений санитарного законодательства. Зафиксированы превышения по пыли и пульсации, работники не проходят медосмотры.

Управление Роспотребнадзора по Омской области совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» провело плановую проверку ООО «Строительная компания «Стройматериалы-99» и выявило нарушения. Напомним, что фирмой владеет кузина олигарха Романа Абрамовича – Наталья Дерновая.

В здании, расположенном на проспекте Губкина, неправильно работает вентиляция: загрязнены воздуховоды, не контролируется уровень шума от  работы вентсистем, не проводятся испытания систем и нет эксплуатационных документов (инструкций). В цехе  теплоизоляции не контролируется безопасность питьевой воды. Места рассредоточенной сварки не оборудованы фильтровентиляционными установками.

Кроме того, не обеспечены безопасные условия труда – содержание пыли в воздухе и уровень пульсации превышает норму. Не контролируется уровень канцерогенов, вредных веществ, микроклимат, показатели световой среды и инфразвука. Спецодежда работников не стирается. Они также не проходят медосмотры и не делают прививки.

– Для работников предприятия с разъездным характером работ нет полного набора санитарно-бытовых помещений (нет устройств для обогрева кистей и стоп с регламентированной температурой, не предусмотрены бытовки-сушилки для спецодежды, умывальных, не решен вопрос безопасного питьевого водоснабжения, в том числе обеспечения бутилированной водой), – уточнили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Также требуется ремонт цеха теплоизоляции, гаража для транспорта, передвижных вагончиков для прораба РСУ-2. Не оформлен по установленной форме паспорт канцерогеноопасных производств, а новых работников не предупреждают об опасности производственного канцерогенного фактора. Отходы в контейнерах не защищены от атмосферных осадков и ветра, не обеспечена утилизация отходов.

По результатам проверки на юридическое лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», ст. 6.4 КоАП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и ст. 8.2 КоАП «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
василий лисин гость 16.07.2015 06:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
группа ПРОДО это Лузинский свинокомплекс и Мясокомкинат Кривич Магазины --Роспотреб надзор найдёт нарушений больше какие работники выходят с предприятий грязные и пьяные-Дерновая получили земли Сельхоз института и Сибнизхоза не ЗАКОННО Чернявская отдала а Многодетные на Свалке получили ПРокуратура это Ваша Работа
-1
вот урод
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх