В Омске деревья выпиливают как минимум два раза
на правах рекламы
16:18
-30 $ 91.64
98.84

В Омске деревья выпиливают как минимум два раза

от 15.07.15 в 13:54 версия для печати
В Омске деревья выпиливают как минимум два раза

Сначала застройщик освобождает площадку для своего объекта, а потом Управление благоустройства делает поляну для высадки компенсации.

В Омске компенсационное озеленение за снос деревьев под площадку для строительства имеет весьма извращенные формы. Структура администрации Омска построена таким образом, что приходится выпиливать деревья дважды. Такой вывод на круглом столе по сохранности городских парков и скверов сделал депутат Омского городского Совета, руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Федотов (на фото - справа).

– Фирма «Партнер-Инвест» пилит березовую рощу на бульваре Тухачевского и за это должна осуществить компенсационные посадки. А Галина Васильевна (Цыганова, главный агроном БУ «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» – РИА «Омск-Информ») может их сделать только на объектах общего пользования (скверы, бульвары и дороги). Получается, что выпиливание насаждений происходит как минимум два раза. Первый раз, когда застройщик выпиливает и освобождает площадку для своего объекта, а второй раз, когда Управление, отвечающее за компенсационное озеленение, выпиливает на одной из своих территорий поляну для высадки компенсации.

Главный агроном категорически отрицает, что Управление освобождает площадки, настаивая на том, что убирают только аварийные и засохшие деревья. И чиновнице, похоже, безразлично мнение депутатов, журналистов и жителей улицы Богдана Хмельницкого, на которой были вырублены и здоровые деревья – с красивыми зелеными кронами и чистыми стволами. 

–  Нужно было ножками пройтись, мы рубили тополя с сухими сучками, больные деревья…Всего убрали 225 штук, а высадили 340 деревьев. Я сегодня ездила туда, и только два дерева не прижилось. Нужно доверять специалистам! – заявила Галина Цыганова (на фото - слева).

Еще более любопытная ситуация со сквером Ленина, 40, где ГК «Братья Green» высадили деревья в счет компенсации СК «Идеал-Строй», реконструировавшей улицу Чокана Валиханова. Деревья не прижились и пожелтели (на фото).

Затем на этом участке были высажены новые деревья в счет компенсации ООО «Партнер-Инвест», вырубившего сквер напротив главного корпуса ОмГПУ на Набережной Тухачевского. То есть на одном и том же месте дважды произведена компенсационная посадка разных компаний, что экономически нецелесообразно.

В результате обсуждения мэрии предложено заставлять застройщиков заключать договор с гарантией по приживаемости деревьев или с условием годового ухода засаженного участка.

Управление благоустройства хочет выйти в Горсовет с инициативой создания так называемого зеленого фонда, куда застройщики будут перечислять деньги за срубленные деревья. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вон оно что- надо фонд с деньгами создать.Потом будут искать не только деревья, но и пропавшие деньги.У нас все, что ни делается- только к воровству денег.А в Сибири деревья плохо приживаются - климат дрянь.Разве чиновники не знают этого ? Да им видимость работы бы создать, да и ладно.Город - пень приветствует вас!
Инфоголик гость 15.07.2015 21:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
хе, у меня под домом рубят (под жилье всю разделительную рощу расхреначили между дорогами на проспекте Комарова), у меня сквозь окно (пластиковое!!) не пыль, а грязь копотная на подоконнике за день слоем ложится, а высаживают компенсационные не у меня же под окнами, а где-нибудь в дендрарии, чтобы бывшие и действующие с их семьями хорошо дышали)) молодцы, мля, мне спокойно, компенсация осуществилась
1
Федотов молодец, так их!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх