на правах рекламы
07:57
-19 $ 61.53
68.54

Рогозин отреагировал на трагедию в Омске

от 15.07.15 в 12:12 версия для печати
Рогозин отреагировал на трагедию в Омске

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий «оборонку», дал ряд поручений после обрушения здания казармы ВДВ в Омске. Будут ли оргвыводы?

На трагедию в Омске, где в результате обрушения здания казармы в 242-м учебном центре ВДВ погибли 23 солдата-срочника, отреагировали в правительстве РФ. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный сектор, дал поручения целому ряду высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Сергея Шойгу.

По сведениям газеты «Коммерсант», глава Минобороны РФ, а также директор Спецстроя Александр Волосов, министерство строительства и ЖКХ, а также Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору должны предоставить всю информацию о привлекаемых для строительства военных объектов субподрядчиках.

– В частности, в Белом доме заинтересовались методикой их отбора: зачастую объекты достаются компаниям, не имеющим какого-либо опыта в этой сфере и арендующим оборудование и рабочую силу у третьих лиц, хотя единственным исполнителем работ по постановлению правительства определен именно Спецстрой, – отмечает издание.

Напомним, что капитальный ремонт в здании казармы ВДВ в Омске делала нижегородская фирма «РемЭксСтрой». Она получила подряд от омского СМУ № 916, являющегося дочерней структурой Главного управления Спецстроя России. К субподрядчику было множество претензий, он дважды срывал сроки сдачи объекта, однако контракт с ним так и не был разорван. Вчера, 14 июля, директор ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев был задержан. Сегодня будет решаться вопрос о его аресте.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 15.07.2015 12:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да никакой ремонт эта нижегородская контора не делала. Выиграла ген подряд, получила бабки - себе отполовинила, а на остальные копейки наняла местных субподрядчиков. Так везде делается, сплошь и рядом... любую стройку копните где не частник строится... А Рогозин Америку открыл...
вапер гость 15.07.2015 14:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
У него образование ?Рогозина !какое образование?собиратель денег за выступления или преступления?Когда закончатся выступления артистов актеров ..спортсменов ,когда клоуны в госдуме покинут Арену?!Уже давно не смешно ...Вечно молодые селиконовые матрёшки!Везде взятки везде поборы ,народ не крепостные крестьяне чтоб дармоедов кормить!
7
всё очень просто, какой-то идиот придумал 44 ФЗ, вот и результат....
Сергей гость 15.07.2015 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Абсолютно верно, 44-ФЗ -это тормоз и вредительство. Выигрывают тендеры те, кто меньше предложит по затратам. Отсюда и качество строительства. Дома, построенные в 50-70 годы стоят, как крепости. А то, что сейчас построено, через 1-2 года рушатся.
3
медведи отходят от зимней спячки, проснулись после обрушения здания
2
медведи отходят от зимней спячки, проснулись после обрушения здания медведь - это самое бестолковое , трусливое и ленивое животное. медвежьих мозгов хватает только на то , что бы - нагадить, раззорить, отобрать и завалиться спать. эмблема " едрисни" - хорошо ассоциируется с этим животным.
5
медведь - это самое бестолковое , трусливое и ленивое животное. медвежьих мозгов хватает только на то , что бы - нагадить, раззорить, отобрать и завалиться спать. эмблема " едрисни" - хорошо ассоциируется с этим животным. самое бестолковое , бесполезное и вреднейшее животное - это человек. не оскорбляйте остальную фауну.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх