на правах рекламы
04:52
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Рухнувшую в Омске казарму отремонтировали за 83 миллиона

от 15.07.15 в 11:50 версия для печати
Рухнувшую в Омске казарму отремонтировали за 83 миллиона

Два года, что фирма «Ремэксстрой» вела капремонт здания казармы в Омске, к ней предъявлялись серьезные претензии. Но контракт не разорвали.

Капитальный ремонт 4-этажного здания казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске, рухнувшего 12 июля, обошелся федеральному бюджету в 83 млн рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Главном управлении специального строительства по Сибири (ГУССТ № 9 при Спецстрое России). К субподрядчику – нижегородской фирме «Ремэксстрой» - были серьезные претензии, но контракт с ним не разорвали, а здание начали эксплуатировать, хотя официально оно числилось как недострой.

Подряд на капитальный ремонт здания казармы нижегородцы получили от омского СМУ №916, дочерней структуры Главного управления Спецстроя России. Заключив с иногородней фирмой контракт, омичи перевели ей аванс в размере 63 млн рублей. Но строители выполнили лишь часть работ.   

— Все 2 года работы с ООО «Ремэксстрой» мы испытывали с ними постоянные проблемы: срок работ срывался, с документаций не было порядка, а в последние полгода строители вообще не появлялись на площадке, — цитируют «Известия» представителя СМУ № 916. — Фактически основные виды работ по капремонту казармы были выполнены в период с апреля по декабрь 2013 года.

Ситуация с ремонтом казармы была настолько аховой, что с «Ремэксстроем» даже хотели разорвать договор, поскольку строители так и не уложились в срок по первому контракту. 10 декабря 2013 года комиссия Минобороны РФ обследовала здание, но существенных нарушений тогда не обнаружила. Был выявлен ряд недостатков, которые нужно было устранить до 30 июня 2014 года.

К июлю 2015-го «Ремэксстрой» так и не завершил ремонтные работы, а здание казармы все еще считалось недостроем. Несмотря на это, с декабря 2013 года в нем жили солдаты. Соответствующий акт подписали начальник технической инспекции филиала управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций ЦВО, представитель 242-го учебного центра ВДВ, cтарший инженер-инспектор УЗКС ЦВО, главный специалист «Спецстройинжиниринга», главный инженер ОАО «Славянка» и начальник СМУ № 916. 

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
дешевле новое построить
5
сколько кирпича по 5 рублей и цемента можно было купить ,мы дом за два года , в два этажа поставили 6 комнат столовая кухня ,на кирпич и цемент потратили 270 000 р.Откаты хомякам и крысам во власти ,а на гроши мел с навозом для мазьни стен.тьфу не страна,.а ............Неужели все слепые и глухие.Не могли вы сами своими руками за такие бабки поставить новый военные городок!ПОЗОР!Дали денег стройте своими руками ,а не криворукими пришельцами !!!Не дай БОГ,поставят пришлого у.....а, вместо прежнего начальника,всё может быть ,может кто-то под начальника копал ,может он был бельмом.,а АЛКАШЕЙ надо гнать из власти!Всякие тендоры придумали шакалы-ВОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!вон посмотрите на яндекс сколько их как вшей небитых ,* собственное расследование омская обл.*
2
и сперли 40
иван гость 17.07.2015 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
-нее-е! это сперли все, а так только фасад и то спонсоры помогли)
2
Вот к чему приводят эти тендоры!!! От этих тендоров одни страдания, а теперь ещё и люди гибнут!
Дешёвые и плохого качества материалы, оборудование и т.д. Нормальная уважающая себя компания никогда не будет участвовать в этих тендорах, а участвуют лишь фирмы-однодневки!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх