на правах рекламы
05:53
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Ритуальных агентов обяжут проходить профподготовку

от 15.07.15 в 06:55 версия для печати
Ритуальных агентов обяжут проходить профподготовку

По новым стандартам в каждом ритуальном агентстве должна быть справочная служба, комната для священников и зона моральной защиты.

Министерство строительства и ЖКК РФ разработало стандарты для ритуальных агентств, по которым компаниям будут выдаваться лицензии, сообщают «Известия». Сделано это было потому, что сейчас, по мнению чиновников, похоронные услуги может предоставлять любой желающий, что в итоге приводит к значительному числу жалоб со стороны граждан.

Основные критерии: ритуальному агентству нужно будет приобрести не менее пяти комфортных катафалков «с мягкими сиденьями» для родственников умершего, при каждом похоронном доме необходимо будет обустроить зону «моральной защиты», в самом здании должны появиться комнаты для родственников, священников и медперсонала, а на стене рядом с катафалком установят государственные символы: герб России, герб города и т.п. Прием заказов на организацию похорон агенты будут производить исключительно на территории похоронных домов, а также в специализированных офисах.

Требования, которые прописаны в проекте положения Минстроя, также коснутся сотрудников ритуальных служб. Так, они будут обязаны повышать квалификацию раз в 3 года, а также проходить переподготовку по специальности «похоронный агент».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Это что - изощренный юмор? Рядом с катафалком - гербы России и города. Похоронные агентства выполняют государственные задачи - качественно зарыть??
1
У нас в стране усиленно пытаются заставить всех ходить строем.И получать лицензии.Цирк, да и только.
василий лисин гость 15.07.2015 15:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все конфексии хоронят сами за опредлёную плату было предложение в З С О О похороны поручить Православной церкви она согласна . Назаров сделай хорошее дело -передай похороны Церкви . Близким будет спокойнее
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх