на правах рекламы
22:57
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

В деле об обрушении казармы в Омске появился второй фигурант

от 14.07.15 в 22:57 версия для печати
В деле об обрушении казармы в Омске появился второй фигурант

Подозреваемым стал директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев. Его компания проводила капремонт казармы ВДВ.

Следственный комитет сообщил о появлении второго фигуранта в громком уголовном деле, возбужденном по факту обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске. Во вторник, 14 июля, в качестве подозреваемого был допрошен гендиректор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев. Его компания проводила капремонт казармы.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в минувшее воскресенье, 12 июля, в учебном центре ВДВ в поселке Светлый на окраине Омска обрушилось 4-этажное здание казармы. В момент происшествия в здании находились 337 человек, под завалами оказались 42. В результате ЧП погибли 23 военнослужащих, 19 человек получили серьезные травмы. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293, ч. 3 ст. 216, ч. 3 ст. 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

– В качестве подозреваемого допрошен генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ, – заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. – Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее в рамках расследования уголовного дела был допрошен, а затем и задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму. Следствие находится в активной стадии, допрошено большое количество военнослужащих и гражданских лиц, располагающих необходимой следствию информацией. Назначен ряд экспертиз.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий. 

Фото: Татьяна Шакирова
# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Всех кого задерживают виновны отчасти лишь. Виноват тот кто придумал эту систему гос.закупок. Она по сути и направлена на халтуру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх