на правах рекламы
20:28
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

В Омске попрощались с погибшими воинами-десантниками   [ФОТО]    

от 14.07.15 в 17:10 версия для печати
В Омске попрощались с погибшими воинами-десантниками   [ФОТО]    

Траурная церемония прошла в 242-м Учебном центре ВДВ, где с парнями попрощались родственники, сослуживцы, а также руководство Минобороны.

Сегодняшний день, как, впрочем, и два предыдущих, навсегда станут черными в истории омского 242-го учебного центра ВДВ. Сегодня на базе омских десантников прошла церемония прощания с солдатами, которые погибли при обрушении казармы 12 июля. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», начальник учебного центра Олег Пономарев задержан по обвинению в халатности, а обрушившееся здание казармы будет полностью снесено. Однако никакие аресты не смогут унять горечь утраты для родственников 18 – 20-летних парней.

Еще за час к КПП учебного центра стали стягиваться родственники погибших и многочисленные журналисты. Приехали и представители Минобороны – заместитель министра Александр Колмаков и командующий ВДВ Владимир Шаманов. Гробы с телами десантников были установлены на плацу 242-го учебного центра – почти напротив разрушенной казармы. Перед ними выстроили колонны чудом оставшихся в живых военнослужащих центра (им повезло, что и их казармы не обрушились) – почти 1500 человек. На церемонию прощания прибыли и около 100 родственников – почти со всех регионов, откуда в Омск приехали служить погибшие десантники.

К военнослужащим и родственникам погибших обратился Владимир Шаманов, который высказал слова соболезнования и попытался извиниться за гибель в мирное время совсем еще молодых парней.

– Десантники погибли не на поле боя, а в расположении. Но это никак не умаляет их солдатского долга… только накануне они приняли присягу, – сказал главком ВДВ. – Хочу передать слова соболезнования от президента и министра обороны. Нет слов, которыми можно было бы унять горе. Его часть мы берем на себя.

Замминистра обороны Александр Колмаков также высказал слова соболезнования и посоветовал всем быть более внимательными. После заупокойной литии, которую провели омские священники,  Владимир Шаманов лично попрощался с  погибшими новобранцами, отдав каждому солдату честь и возложив цветы на покрытые российским триколором гробы.

Во время этого слез не могли сдержать даже ветераны ВДВ, которые многое видели в горячих точках. Родственникам парней прямо там же, на плацу, оказывали медицинскую помощь сотрудники МЧС. Медпомощь потребовалась и солдатам, стоявшим в траурном оцеплении, – их медики приводили в чувство с помощью нашатыря.

После военного руководства перед своими погибшими сослуживцами прошли и 1476 военнослужащих центра ВДВ – также в основном новобранцы, парни 18–19 лет. Завершилась церемония прощания погрузкой тел погибших в военные КамАЗы – в это время стало жутко даже журналистам федеральных телеканалов, работавшим на Донбассе. Грузовики сделали круг вдоль плаца и выехали за пределы учебного центра – десантники навсегда покинули базу ВДВ, так и не сделав ни одного прыжка с парашютом по чьей-то преступной халатности, которой никакого оправдания быть не может.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Боже! Какое Горе!!! Строем стоят гробы... Невозможно в это поверить.... Огромные соболезнования родным!!!!
7
на сердюкова подать в суд
барон гость 15.07.2015 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
на сердюкова подать в суд Сердюкова -на расстрел с васильевой со всей сворой.
11
Спаси и сохрани-еще раз узнать о таком огромном горе...Примите соболезнование,крепитесь.родные(((((((((((
0
"спаси и сохрани" житилей, живущих в аварийных домах
Пермячка гость 14.07.2015 22:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"спаси и сохрани" житилей, живущих в аварийных домах Господи!!! Помоги матерям и отцам жить после такой трагедии!Господи Помоги выжившим подняться и восстановиться!Держитесь,дорогие!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх