на правах рекламы

11:50
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омским полицейским пришлось стрелять, чтобы задержать пьяного угонщика   [ФОТО]  

от 14.07.15 в 15:38 версия для печати
Омским полицейским пришлось стрелять, чтобы задержать пьяного угонщика   [ФОТО]  

Мужчина угнал автомобиль «ВАЗ» вместе с мопедом, закрепленным на крыше. Во время преследования полицейским пришлось применить оружие.

Гонку с преследованием пришлось устроить омским полицейским, внимание которых привлек подозрительный автомобиль. Накануне ночью инспекторы ДПС при несении службы на улице Кондратюка, в районе дома № 147, обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2106», который двигался без включенного света фар. В багажнике на крыше транспортного средства был закреплен мопед.

Водитель авто проигнорировал неоднократные сигналы об остановке, к погоне пришлось подключиться еще одному экипажу дорожно-патрульной службы.

– На большой скорости «ВАЗ» свернул с трассы и проследовал в поселок Входной, после чего выехал на проселочную дорогу, ведущую в с. Приветное Омского района. При движении по жилому массиву водитель явно создавал угрозу для жизни и здоровья окружающих, при этом продолжал игнорировать неоднократные требования сотрудников ГИБДД об остановке. Учитывая эти обстоятельства, автоинспекторы на основаниях, предусмотренных «Законом о полиции», применили огнестрельное оружие с целью повреждения шин автомобиля, – сообщили в областном УМВД.

Водитель попытался скрыться с места, но был задержан. В салоне в качестве пассажиров находились еще 25-летний молодой человек и 16-летняя девушка. Все они были доставлены в отдел полиции.

Выяснилось, что 31-летний водитель «ВАЗа» совершил угон на улице Бородина в Омске. Причем настоящий автовладелец узнал о произошедшем от полицейских. Машина была ему возвращена, а вот в отношении угонщика были составлены несколько административных протоколов и возбуждено одно уголовное дело. В итоге любитель быстрой езды может лишиться свободы сроком до 5 лет.

 

 

Фото: пресс-службы УМВД по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
посадить на 10 лет нечего воровать чужое
умная курица гость 15.07.2015 13:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что-то глядя на фото, мне кажется, что это не первый его подвиг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх