на правах рекламы
22:11
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Житель Омской области незаконно спилил березы на 400 тысяч

от 14.07.15 в 14:35 версия для печати
Житель Омской области незаконно спилил березы на 400 тысяч

Сельчанин имел разрешение на ветровальную и буреломную древесину, а погубил 93 хороших дерева. На мужчину заведено уголовное дело.

В Калачинском районе Омской области сельчанин незаконно спилил 93 березы. По данным Главного управления лесного хозяйства Омской области, лесной инспектор Дмитрий Шевчук в ходе еженедельного рейда обратил внимание на выезжавший из леса грузовик с древесиной и попросил водителя Михаила Т. предъявить документы. У сельчанина оказалось разрешение лишь на ветровальную и буреломную древесину.

– Специалист Калачинского лесничества попросил показать участок леса, где были спилены деревья. Мужчина сначала повел инспектора по ложному следу – на другое место рубки, однако Шевчук заметил на траве свежие следы автомобиля, ведущие к другому лесному массиву, и потребовал изменить курс, – пояснили в Управлении лесного хозяйства.

В результате было обнаружено место незаконной рубки. Позже обвиняемый признался, что вывозил их за 10 ходок и продавал односельчанам на дрова. Своими действиями он нанес ущерб лесному фонду в размере 398,3 тыс. рублей.

Ранее Михаил Т. уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение, но тогда сумма ущерба была не такой значительной. Сейчас материалы дела переданы в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А сколько ущерба мэрия нанесла городу вырубкой деревьев в Омске?
0
Сколько березы загубили чиновники своим бездействием ? Шелкопряд всю область съел. Не с теми воюете господа зажравшиеся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх