на правах рекламы
19:41
+21 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Минздрав подтвердил кишечную инфекцию в лагере имени Карбышева

от 14.07.15 в 11:14 версия для печати
Минздрав подтвердил кишечную инфекцию в лагере имени Карбышева

Норовирусной инфекцией заразилось 8 детей. Но все школьники, находящиеся в лагере имени Карбышева, были эвакуированы по другой причине.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус на сегодняшнем брифинге подтвердил, что дети из лагеря имени Карбышева были эвакуированы не из-за кишечной инфекции, как сообщалось ранее, а по другой причине.

– Была информация, что возникла чрезвычайная ситуация, но ничего такого не произошло – заверил Фабрициус. – Произошло повреждение силового кабеля, в связи с чем были проблемы с насосной станцией, которая подавала воду в пищеблок. 400 детей, которые там оздоравливались. Без насосной станции, без воды, не могли там находиться. Невозможно было приготовить пищу. В этой ситуации Роспотребнадзор и руководство лагеря приняли решение вывезти детей оттуда. Сейчас идет ремонт. Следующий сезон руководство лагеря обещает начать в срок.

Вместе с тем замминистра здравоохранения Ольга Богданова подтвердила информацию о том, что кишечная инфекция имела место в лагере.

– Заболело норовирусной инфекцией 8 детей, лабораторно подтверждено 6 случаев. Но вывоз детей никак не связан с этим. Норовирус, скорее всего, имел характер заноса. Распространяется он через пищу, через воду. Приезжали родители. Сначала утром поступила информация, что заболели четверо детей. Выехали педиатры, инфекционисты, эпидемиологи. Было выявлено еще 4 случая. Заболевшие дети были изолированы и переданы родителям, – сообщила Богданова.

Представитель Минздрава отметила, что норовирусная инфекция в 75% случаев протекает легко, но посоветовала родителям, у которых наблюдается тошнота или диарея, не приезжать в лагерь к своему ребенку.

– Вы можете быть носителем этой кишечной инфекции долгое время. Она распространяется быстро, – подчеркнула Богданова.

Воспитанники лагеря жаловались, что во время пребывания в лагере их атаковали гусеницы. Но Ольга Богданова заявила, что об этой проблеме ничего не знает и посоветовала обратиться в Россельхознадзор или Минприроды. Что касается причины заноса инфекции, то эпидемиологическое расследование продолжается.

Интересно, что дети пробыли в лагере имени Карбышева на 4 дня меньше, чем предполагалось, но министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта компенсирует только 3 недооздоровленных дня. А вот родителям тех детей, которые получили бесплатные путевки, ничего компенсировать не будут.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
главное что бы с детьми все хорошо было
2
Этапутинвиноват!!!11!!!
2
Вот кто реально бесит - так это депутаты госдумы. Такие зарплаты - живут в москве на всем готовом - а помощи - как с козла молока
1
зничим не кризис - а реакция на него. если вовремя предотвратили более тяжкие последствия возможные - молодцы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх