на правах рекламы
20:30
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Почему обрушилась казарма ВДВ в Омске?

от 14.07.15 в 08:47 версия для печати
Почему обрушилась казарма ВДВ в Омске?

Названы первые версии трагедии в 242-м учебном центре ВДВ, где в результате обрушения здания казармы погибли 23 солдата-срочника.

Одной из приоритетных версий обрушения 4-этажного здания казармы 242-го учебного центра ВДВ, в результате чего погибли 23 военнослужащих, называется проседание грунта под фундаментом строения, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к участникам расследования. Это было вызвано неправильным устройством водоотводов – вся вода стекала под фундамент казармы.

– Проседание грунта под фундаментом здания могло быть вызвано водами, стекавшими как с крыши здания, так и с прилегающей к нему территории. Из-за отсутствия или неправильного монтажа водоотводов по периметру здания в песке под его фундаментом могли образоваться огромные промоины, в которые он и просел, – пишет издание. – Это и вызвало обрушение одной из капитальных стен, а вместе с ней и межэтажных перекрытий.

Сейчас все недавно отремонтированные здания в военном городке в поселке Светлый, где располагается 242-й УЦ ВДВ, проверяет спецкомиссия Минобороны РФ. В Омск был доставлен диагностический комплекс «Струна», предназначенный для определения повреждений зданий и сооружений вследствие износа, несоблюдения технологии строительства и проседания вследствие размыва грунта. На следующей неделе в Минобороны запланировано заседание коллегии, в рамках которого будут рассматриваться предварительные причины трагедии в Омске, а также докладываться о мерах по недопущению таких инцидентов.

Добавим, что сегодняшнюю ночь солдаты 242-го УЦ ВДВ провели в палаточном лагере, куда были экстренно вывезены из части. Как сообщил РИА «Омск-Информ» отец одного из военнослужащих, солдат увезли фактически в чистое поле в 4 километрах от Светлого, не предоставив им ни постельных принадлежностей, ни обмундирования. Кроме того, по словам мужчины, командиры заставляли солдат 7-й, 8-й и 9-й роты лезть в разрушенное здание казармы и доставать свои личные вещи. Многие солдаты отказались это делать. 

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
присягу приняли, а приказы отказываются выполнять!!!
2
Строители в первую очередь виноваты, а кто и как строил мы знаем.
1
Правильная версия- вода.Только найду виновных, вроде из-за кого при замене ржавых труб и штукатурки стен вдруг здание,,поплыло", еще и посадят невиновного.Если не затрагивали несущие конструкции- ну, как может здание обрушиться из-за такого ремонта ???Вы дома обои переклеите и дом рухнет ?у нас везде все как попало, и гром не грянет мужик не перекрестится.в правительстве люди без образования профильного рулят, и строят кто попало, без чертежей и тоже без путевого образования.А что Омск на воде коварной стоит - все знают. У нас при копке метро плывуны пошли - не знали ?кто это предвидит ? Виноватых всегда можно найти, но тут вряд ли.Несчастье, и все.
0
какие вы тут умные! То про приказы мы рассуждаем, то про возраст, а не дай Бог кого косись, то не знаете куда бежать и кому жаловаться!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх