на правах рекламы
20:24
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Виновным в обрушении омской казармы грозит до 10 лет тюрьмы

от 13.07.15 в 17:44 версия для печати
Виновным в обрушении омской казармы грозит до 10 лет тюрьмы

Официальный представитель СКР Владимир Маркин отметил, что все виновные в трагедии будут найдены и наказаны. Расследование уже идет, сейчас следователи изымают документы и проводят допросы.

Трагедию с обрушением казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске прокомментировал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Представитель СКР напомнил, что возбужденные уголовные  дела по факту обрушения казармы (халатность,  нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий – всего по 3 статьям УК РФ), переданы для расследования в центральный аппарат Главного военного следственного управления СК России. Уже создан штаб по расследованию трагедии, в результате которой погибли 23 военнослужащих и 19 получили травмы. Штаб возглавил первый заместитель руководителя Главного военного следственного управления СК России.

– Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году, – сказал Маркин. – В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы.

Также Владимир Маркин отметил, что все лица, причастные в той или иной степени к трагедии в Омске, независимо от должностей и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание – им грозит  до 10 лет лишения свободы.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Им не 10 лет тюрьмы давать надо, а расстрелять принародно!!!!!!!! Твари, сколько жизней загубили!!! За 23 жизни всего 10 лет, а то и этого не будет. Что за государство... Авто у алкаша забрать на реализацию - нарушение его прав на частную собственность, а за гибель такого количества человек - до 10 лет, не издевательство ли это?! Сил и здоровья родственникам погибших! Стойте за правду до конца, пусть ни один ..., виновный в этом ужасе, не уйдёт от ответственности!
0
Страна идиотов.
0
Вот он итог человеческой алчности и халатности.Ребят жалко,они то причём.Омск стал чёрным городом для многих семей за один месяц в мирное время.Жаль.
0
Я не строитель но по моему плиты(на снимке) не лежали на балке.Нет следов от места где была плита перекрытия.Посмотрите внимательно на снимок в точке где стоят столбы.Если бы плита лежала на балке,то остался бы след от плиты,а на этом месте просто ровная поверхность и никакой даже самой маленькой ниши от упавшей плиты нет.Т.е. плиты перекрытия в этой стороне были в воздухе и не лежали на балке.В таком состоянии могут быть плиты и в других помещениях..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх