на правах рекламы
04:58
-4 $ 61.80
68.29

Семьи погибших в Омске солдат получат по 5,8 млн рублей

от 13.07.15 в 17:09 версия для печати
Семьи погибших в Омске солдат получат по 5,8 млн рублей

Страховку родственникам 23 погибших выплатит компания «Согаз». Они получат по 5,843  миллиона рублей, до 2 миллионов получат пострадавшие.

Семьи погибших под Омском десантников получат по 5,8 млн рублей страховых выплат. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в результате обрушения казармы в поселке Светлый сегодня ночью погибли 23 солдата, еще 19 получили тяжелые травмы. Семьи погибших получат компенсации от страховой компании.

С 1 января 2015 года между Минобороны  и страховой группой «СОГАЗ» действует контракт по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы. Страховая выплата на случай смерти застрахованного составляет 2,337 млн рублей, на случай тяжелого увечья – 233 735 рублей, легкой травмы – 58 434 рубля, на случай увольнения призывника в связи с признанием его негодным/ограниченно годным к военной службе –  58 434 рубля. Отдельные фиксированные выплаты предусмотрены на случай инвалидности разных групп: I группа – 1,753 млн рублей, II группа – 1,169 млн рублей, III группа – 584 338 рублей.

Помимо этого,  страховая компания производит выплаты единовременных пособий на случай смерти военнослужащего или признания его негодным к военной службе. Размер пособия по смерти военнослужащего составляет 3,506 млн рублей, на случай увольнения в связи с признанием негодным к военной службе контрактника – 2,337 млн рублей, призывника – 1,168 млн рублей.

– Компания готова к приему заявлений о страховом возмещении и выплате единовременного пособия. Наши специалисты окажут помощь в сборе документов и сделают все возможное для организации скорейших выплат семьям погибших и пострадавшим, которые  могут обращаться в том числе в Омский филиал СОГАЗа, – сообщила директор по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Лариса Терская.

Таким образом, общая сумма выплат на одного погибшего составит 5,843 млн рублей. Пострадавшие в зависимости от тяжести полученных травм получат от 58 тыс. до 2 млн рублей. По вопросам страхового возмещения родственникам погибших и пострадавших можно обращаться в Единый контактный центр АО «СОГАЗ»: 8-800-333-0-888, в Омский филиал АО «СОГАЗ»: по телефону 8 (3812) 201-940. Только вот любые деньги не заменят родителям погибших детей,  а женам  и детям – мужей и отцов. 

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх