на правах рекламы
21:05
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Минспорта: детей из лагеря имени Карбышева эвакуировали из-за порыва кабеля

от 13.07.15 в 15:48 версия для печати
Минспорта: детей из лагеря имени Карбышева эвакуировали из-за порыва кабеля

Вопреки первоначальной информации о кишечной инфекции в лагере основной версией эвакуации детей стало обесточивание насосной станции.

В Минспорта назвали официальную причину эвакуации детей из детского лагеря имени Карбышева. По этой версии, прервать смену пришлось из-за отключения силового кабеля.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 10 июля из детского оздоровительно-образовательного центра им. Д.М. Карбышева досрочно вывезли всех участников смены. Как рассказали сами дети и их родители, эвакуация произошла из-за кишечной инфекции, которую подхватили сразу несколько ребят. Однако в Минспорта, которое и курирует лагерь, считают эту причину несостоятельной.

– Причиной решения  об эвакуации послужило повреждение силового кабеля в ходе ремонтных работ на территории лагеря. Это привело к обесточиванию насосной станции, вследствие чего в лагере на данный момент нет холодного и горячего водоснабжения. На сегодняшний день последствия аварии устраняются. Заезд следующей – третьей – смены состоится 17 июля, –сообщили в ведомстве.

Немаловажно, что родителям участников смены будут возвращены средства за неиспользованные дни. Завтра, 14 июля, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус проведет специальную пресс-конференцию, посвященную ЧП в лагере.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
какой к чёрту порыв кабеля ? это - просто , что бы замазать глаза. я много лет работаю инженером - электриком. неоднократно бывал и в этом лагере. там есть общая подстанция , на несколько потребителей , где без труда можно переключиться на резервный кабель. тоже самое касается насосной станции. она тоже качает воду на несколько потребителей . и, полная её остановка , парализует водоснабжение не только в " карбышево" , но и в соседних лагерях + локальную котельную. так, что пусть не несут чушь !!! задёргались ! явно , стандартная постановка. деньги спёрли.... а ,детей напичкали "просрочкой". сейчас , это - норма жизни.
3
Странное стечение обстоятельств! Как только родители начали забирать детей из лагеря (конкретно могу говорить только про 9 отряд, про другие отряды медики информацию не давали), так сразу повреждение силового кабеля в ходе ремонтных работ на территории лагеря. Странно все это и ГЛУПО скрывать! Ведь это касается здоровья детей!!!




-2
Согласна полностью!
Почему же оставили всех остальных отдыхающих?! В том числе и два корпуса с детьми из языковой школы?... потому что денег им возвращать больше надо было бы.. т.е. все они оплачивали путевки полностью!
У меня прям сердце разрывалось, когда мой ребенок приехало со слезами, потому что отдых то по сути был классным, а их просто "кинули" большие дяди и тети, не обеспечив чистоту((
Да еще и бар там во Фрегате неизвестно какой дрянью торгует!
Я вообще не понимаю зачем точка продажи продуктов расположена непосредственно с детскими корпусами. Отдыхающим, если нужно пусть в Красноярку топают или к Коммунальнику в магазин.
Сомневаюсь гость 13.07.2015 17:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Порыв кабеля? И кто этому поверит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх