на правах рекламы
21:36
-11 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Назаров призвал своих министров сдать кровь для пострадавших солдат

от 13.07.15 в 13:12 версия для печати
Назаров призвал своих министров сдать кровь для пострадавших солдат

На данный момент запасов крови в медучреждениях региона достаточно, но скоро может возникнуть ее дефицит. Первыми кровь сдадут министры.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров призвал членов регионального правительства сдать кровь для пострадавших в результате обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый.

На данный момент в бюджетном учреждении здравоохранения «Центр крови» имеется достаточный запас компонентов донорской крови: 98 литров эритроцитсодержащих компонентов и 2 588 литров свежезамороженной плазмы. Как проинформировали в региональном Минздраве, в Центре крови и крупных отделениях переливания крови учреждений здравоохранения ежедневно ведется заготовка крови, ее запасы пополняются.

– Пострадавшие в результате обрушения казармы в учебном центре ВДВ, нуждающиеся в переливании крови или ее компонентов, по заявкам учреждений здравоохранения, в которых они находятся, уже получили необходимую помощь. Заявки на компоненты крови выполнены, –сообщила заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко.

Тем не менее служба крови готова при необходимости увеличить объем заготавливаемой крови, чтобы удовлетворить потребности пациентов – прежде всего пострадавших. Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Омской области врио губернатора Виктор Назаров призвал членов регионального кабинета министров стать донорами, чтобы их примеру следовали чиновники и сотрудники ведомств.

Добавим, что все желающие сдать кровь для пострадавших могут обращаться в рабочие дни с 8 часов до 11 часов 30 минут по следующим адресам: 

– улица Магистральная, д. 33 – БУЗОО «Центр крови», тел. 67-05-81
– улица Перелета, д. 9 – отделение переливания крови БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1», тел. 75-29-20;
– улица Перелета, д. 7 – отделение переливания крови БУЗОО «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.», тел. 74-45-28.

При себе необходимо иметь паспорт.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
обязаловка!!! стыд-то какой!!! Господи, дай мозги тому, кто придумывает такие пиар-акции. Иначе назвать такое невозможно
1
призвал, а сами они додуматься не могут? кровь сдать, из зарплаты своей родителям мальчишек помочь. Неужели для этого нужны приказы и чьи-то рекомендации??
Гость гость 13.07.2015 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
призвал, а сами они додуматься не могут? кровь сдать, из зарплаты своей родителям мальчишек помочь. Неужели для этого нужны приказы и чьи-то рекомендации?? Есть такая традиция - коль случилась беда - всем миром помогать. Если кровь поможет кому то - так ли важно министра она иль дворника
4
пусть свои зарплаты за месяц отдадут погипшим и пострадавшим , покажут кто они за люди такие , а мы за них после этого проголосуем на выборах
5
Виктор Иванович Назаров, не устраивайте пляски на костях. Нельзя пиариться на трагедиях и людских смертях, нельзя!!! Гоните взашей пиарщиков и прочих деятелей, которые подсказали вам эту дикую идею. Хочется верить, что вы сами до такого не додумались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх