на правах рекламы
13:25
+28 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Минобороны уже подавало в суд на фирму, делавшую ремонт казармы в Омске

от 13.07.15 в 06:44 версия для печати
Минобороны уже подавало в суд на фирму, делавшую ремонт казармы в Омске

Компанию «РемЭксСтрой» уже штрафовали за нарушения, как при ремонте войсковой части, так и при строительстве жилого 9-этажного дома.

Как оказалось, нижегородская компания «РемЭксСтрой» еще до трагедии в Омске имела сомнительную репутацию. Как сообщает Life News, эту фирму неоднократно штрафовали за различные нарушения при строительстве и ремонте зданий. Как минимум в одном из этих случаев истцом по делу выступало Министерство обороны.

Так, в сентябре 2014 года Нижегородский суд оштрафовал ООО «РемЭксСтрой» на 75 тыс. рублей за нарушения при реконструкции общежития войсковой части в Нижнем Новгороде. Компании несколько раз выносились предписания об устранении недостатков, но строители этого так и не сделали.

Арбитражный суд Республики Татарстан также наложил несколько штрафов на «РемЭксСтрой». Застройщик неоднократно допускал нарушения при строительстве девятиэтажного жилого дома в Казани.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке в поселке Светлом, где вчера обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. На настоящий момент известно о двух погибших. Из-под завалов спасены 22 человека. Еще около 20 военнослужащих могут находиться там.

# Путин поговорил с десантником, потерявшем ноги при обрушении казармы в Омске# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Действительно, ФЗ-44, якобы заботясь о чистоте сделок, недопущении коррупции, позволяет всяким пройдохам так снижать стоимость смет, что нормального строительства или ремонта просто нельзя сделать. А они делают.
5
фильм Дурак посмотрите, там все рассказано
3
Ну вот, матери потеряли своих сыновей.И не на поле боя, а от рук совершенно безответственных строителей.Кто и почему заключил с этой фирмой договор,несмотря на её репутацию? Сколько стоят в виде откатов жизни этих молодых парней?
Гамаюн гость 13.07.2015 09:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Потому что есть такой 44-й федеральный закон. И откаты тут не при чем.
Не прав гость 13.07.2015 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Потому что есть такой 44-й федеральный закон. И откаты тут не при чем. "РемЭксСтрой" была субподрядчиком. А вот то, что генподрядчик, который выиграл торги, нанимает на субподряд контору с сомнительной репутацией автоматически поднимает вопрос - Почему?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх