на правах рекламы
13:54
+28 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Названа фирма, проводившая ремонт казармы ВДВ в Омске

от 13.07.15 в 04:27 версия для печати
Названа фирма, проводившая ремонт казармы ВДВ в Омске

По данным Спецстроя России, работы по капремонту здания казармы 242-го учебного центра ВДВ выполняла фирма из Нижнего Новгорода.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал организацию, которая проводила капитальный ремонт казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске, в результате обрушения которой погибли 2 человека, 19 получили травмы и еще от 17 до 23 человек до сих пор находятся под завалами.

– По данным Спецстроя России, работы по капитальному ремонту казармы выполнялись ООО «РемЭксСтрой», зарегистрированным в Нижнем Новгороде и заключившим договор субподряда по результатам проведенного конкурса. В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна, – сообщил Конашенков.

Он добавил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями на территории в военном городке в поселке Светлый, где располагается 242-й учебный центр ВДВ.

Вероятной причиной обрушения казармы называется именно некачественно проведенный капитальный ремонт.

– В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания, – цитирует ТАСС источника в правоохранительных органах Омской области.

Ну и вовсе сенсационные сведения обнародовал телеканал Life News, который приводит слова омича Владимира Настыченко, якобы участвовавшего в проведении капремонта казармы. Мужчина утверждает, что к работам активно привлекались наркоманы и алкоголики, проходившие лечение в одном из реабилитационных центров Омска. Сейчас все сведения проверяются. Уголовное дело по факту ЧП в 242-м учебном центре ВДВ пока не возбуждено.

# Путин поговорил с десантником, потерявшем ноги при обрушении казармы в Омске# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А.Цимбалист гость 13.07.2015 09:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Во времена Министра обороны-"реформатора" Анатолия Сердюкова из Службы расквартирования войск были изгнананы профессионалы, а генерал Виктор Власов застрелился. Лично на меня генерал В.Власов, при личных встречах, производил впечатление порядочного, но загнанного человека. Видимо нам еще долго будут напоминать о себе реформы с откатами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх