на правах рекламы

08:17
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Работодателям за неделю придется назвать причину отказа в работе

от 12.07.15 в 13:46 версия для печати
Работодателям за неделю придется назвать причину отказа в работе

Вступили в силу новые поправки Трудового кодекса. Соискатель сможет подать в суд на компанию и оспорить обоснованность отказа.

Теперь российские работодатели обязаны в течение недели объяснить причину отказа в приеме на работу. Вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ.

В прежнем варианте работодателя не ограничивали в сроке сообщения причины отказа соискателю, что фактически делало норму «мертвой», сообщает Lenta.ru.

Теперь нетрудоустроенные специалисты смогут оспаривать обоснованность отказа в получении работы в суде. Нарушением закона станет не только необоснованное решение, но и несвоевременное информирование о причине отказа.

Кроме того, 11 июля вступили в силу поправки в ТК о трудовом договоре с беременной женщиной. Согласно документу срок действия трудового договора по ее письменному заявлению продлевается до окончания отпуска по беременности и родам. Раньше при окончании срочного трудового договора в период беременности женщины срок продлевался до окончания беременности.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Закон вообще ненужный.Лучше бы приняли закон чточто в случаи задержки зарплаты на второй день включается процент за задержку.
0
Ещё и над нелепыми Американскими законами смеются, сами то недалеко ушли.Этот закон простому работяге не предназначен.
0
Теперь работодатель в требованиях к работнику будет писать кучу не нужного, чтобы всегда были причины для отказа, например повар: умение самостоятельно запустить ядерный реактор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх