Омские и финские грузоперевозчики договорились о сотрудничестве
на правах рекламы
18:03
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омские и финские грузоперевозчики договорились о сотрудничестве

от 13.09.06 в 10:58 версия для печати
Омские и финские грузоперевозчики договорились о сотрудничестве Сегодня утром представители финской компании «VR Сargo», подразделение VR Group Ltd («Железные дороги Финляндии») и омское представительство международной транспортной компании «Милитцер и Мюнх» договорились о партнерстве. В ближайшее время стороны подготовят договоры для подписания. Возможно, уже в следующем году, из Канады через Финляндию в Омск пойдет первая партия хлебоуборочных комбайнов.

Подробнее - в материале корреспондента РИА "Омск-Информ" Артема Члегова:

Мария Куокканен, начальник по сбыту сектора перевозок с Россией и странами СНГ компании VR Cargo рассказала о том, что с этого года компания решила искать партнеров в регионах России напрямую, а не через Москву, как раньше. В свою очередь директор ООО «Милитзер и Мюнх Сибирь» Николай Масюков рассказал о том, как обстоят дела с международными перевозками в Омске.

По его словам, в настоящее время доля перевозок между Омской областью и Финляндией незначительная. А то, что все-таки случается перевозить, зачастую приходится доставлять с помощью автомобильного транспорта, так как для перевозки по железной дороге, например, опасных грузов, сейчас нужно оформлять специальные разрешения. Из-за этого происходят задержки до двух месяцев. Эта информация стала новостью для Марии Куокканен: «Это меня очень удивляет. Раньше такие проблемы были только со странами Азии. Но этот вопрос мы выясним».
Что касается транзитных перевозок, то сейчас основные потоки грузов в Европу идут через порты Новороссийска, Санкт-Петербурга и стран Балтии, на которых тоже происходят задержки. Если же вместо этого везти грузы через Финляндию и их порты, то этих промедлений можно будет избежать.

Как сообщил Николай Масюков, в следующем году компания «Милитцер и Мюнх» (работает с такими крупными компаниями как «Омский каучук», «Омский бекон», «Омскшина», «Титан», «Омстехуглерод» и другими) планирует перевезти в Омск из Канады партию хлебоуборочных комбайнов. Один из возможных вариантов путей – транзит груза через финский порт Котка. В этом случае омскому предприятию работать придется, скорее всего, через компанию VR-Cargo. Для того чтобы партнерство оформить документально, на днях стороны подпишут несколько соответствующих договоров.

О результатах встречи с руководством «Сибнефть-ОНПЗ», которое состоялось вчера, Мария Куокканен рассказывать отказалась.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх