на правах рекламы
18:57
-2 $ 63.95
71.13

Продавщицы закрылись в киосках, чтобы их не убрали с Привокзальной площади   [ФОТО]    

от 10.07.15 в 15:24 версия для печати
Продавщицы закрылись в киосках, чтобы их не убрали с Привокзальной площади   [ФОТО]    

Владелец павильонов «Горячее питание» Евгений Пахоменков считает незаконным попытки мэрии убрать его киоски перед ж/д вокзалом без решения суда. 

Планируемый на сегодня, 10 июля, вывоз трех киосков  с Привокзальной площади Омска в досудебном порядке обернулся настоящим шоу под дождем. Его зрителями стали многочисленные журналисты, среди которых были и корреспонденты РИА "Омск-Информ".

Когда на место выехала специальная техника, а киоски уже отключили от электричества, в двух из них (принадлежат бизнесмену Евгению Пахоменкову) закрылись продавщицы, а вывозить объекты с людьми – незаконно. К делу подключилась даже полиция.

– Я материально ответственный человек, я не могу бросить имущество, поэтому останусь на рабочем месте, – заявила представителю УМВД продавец киоска «Горячее питание» Ольга Шурова.

Адвокат Пахоменкова Михаил Завьялов, известный омичам по делу экс-главы департамента образования мэрии Ильи Дубина, согласен с решением работниц, ведь в противном случае женщины нарушат трудовое законодательство и будут нести материальную ответственность.

 Адвокат Михаил Завьялов (слева) и владелец киосков Евгений Пахоменков

Отметим, что с Привокзальной площади уже убрали 22 из 31 киоска. Оказалось, что все временные объекты находятся здесь незаконно, так как мэрия расторгла с ними договор.

– Есть проблемы, связанные с нежеланием владельцев добровольно покидать самовольно занятые места. Сегодня мы с такой ситуацией в очередной раз столкнулись, когда в павильон забирается человек, а мы не можем перейти к своим полномочиям, – отметил заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко. –  Мы предлагаем освободить данный киоск, чтобы мы могли его поднять и вывезти. Сейчас полиция работает с владельцем киоска, но в любом случае он выбрал самый дорогой путь, по которому будет освобождаться земельный участок, так как мы пойдем в суд и будем с него взыскивать административный штраф в размере до 100 тысяч рублей за то, что он находится здесь, не выплачивая арендную плату, а также за погрузку и вывоз, простой техники.

Чиновник депимущества мэрии Олег Ветренко

Однако в законности действий администрации сомневается адвокат Михаил Завьялов:

– Я являюсь представителем человека, который страдает от произвола со стороны нашей недостойной мэрии. У нас правовое государство, все подобные споры должны решаться через суд. Эта история длится уже больше года, но почему-то мэрия не удосужилась обратиться в суд с той целью, чтобы получить законное правомочное решение, подтверждающее право по выносу этих киосков. В случае обращения в суд, я думаю, они бы потерпели фиаско по определенным основаниям, которые говорить я вам не могу, потому что это является предметом адвокатской тайны.

Адвокат утверждает, что получить решение суда можно через два месяца, и в случае решения в пользу мэрии бизнесмены освободят участок.

– У меня вообще есть информация, что некие коммерсанты, близкие к определенным кругам, уже выиграли тендер на установку здесь киосков. На одном участке они уже даже монтируются, – заявил он. – Единственная загвоздка – эти вот несчастные киоски. Как только их увезут, здесь будут большие красивые стеклянные павильоны, но только собственники будут несколько другие.

Евгений Пахоменков утверждает, что приобрел 10 киосков на этой территории около полугода назад вместе с соглашением Главного управления по земельным ресурсам Омской области (расформировано в 2012 году с распределением полномочий между министерством имущественных отношений Омской области и департаментом имущественных отношений администрации Омска) с правом аренды. Но бизнесмен не смог вспомнить срок, до которого соглашение действует, а также не предъявил ни одного документа, подтверждающего его права.

– Почему-то в Омске преемственность власти не работает: ГУЗРа нет сейчас, поэтому мы за них не отвечаем. Почему я из-за этого должен отдавать свою собственность?! – возмущается Пахоменков.

Мэрия не смогла договориться с предпринимателем, поэтому точку в этом споре поставит суд.

Что касается еще одного киоска «Пончики», расположенного рядом с автобусной стоянкой, то представители города ждали, когда приедет его владелица. Во время мероприятия она давала показания по факту обнаружения в другом киоске по улице Лермонтова трупа женщины-продавца

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Превратили город в помойку ради наживы и бьются до последнего... Кто мешает сделать нормальные торговые точки? Ну уродство эти Ваши киоски и антисанитария! На остановке, у Сов. исполкома по Нефтезаводской ул., устали жители писать, говорить, жаловаться.... Грязь, вонь от горелого масла - круглосуточно, мешки, бумажки летают по всей улице и по всем близлежащим домам, окна не открываем-дышать нечем. Пройти не возможно т.к. киоски один на одном, люди стоят на дороге, а не на остановке. Машины под окнами - надоели! Я уже не говорю про то, куда там все в туалет ходят... Уберите ВСЕ киоски в городе, сделайте нормальные места общепита и пусть хозяева там точки свои располагают. Только это должно быть правильно сделано, для удобства людей, а не для наживы отдельных...
2
Бандитская страна, бандитские законы.
1
Миша пока ты сомневался о произволе и не достойной мэрии, убили продавца, та что стой в сторонке и сопи через две данные тебе дырки....не лезь куда собака свой ......
1
Кое кто дал больше денег за эту землю.Типа аукциона кто больше даст того и....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх