на правах рекламы
08:11
-5 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

С осени СМИ запретят быть «посредниками и сводниками»

от 10.07.15 в 08:17 версия для печати
С осени СМИ запретят быть «посредниками и сводниками»

В осеннюю сессию Госдума РФ может принять закон о запрете размещения в печатных изданиях рекламы интимного досуга, позорящей СМИ.

Уже этой осенью могут ввести законодательный запрет на информацию о сексуальных услугах под видом частных объявлений в СМИ. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы и с большой вероятностью будет вынесен на голосование в начале осенней сессии парламента.

Сегодня существуют печатные издания, которые не брезгуют размещением на своих страницах объявлений об организации интимного досуга с предоставлением для этих целей апартаментов, саун, массажных кабинетов и т.д. Подобные объявления размещаются лицами, организующими занятие проституцией, а СМИ фактически выступают как посредники и сводники. К сожалению, ни профессиональная этика, ни отраслевое саморегулирование не могут удержать такие СМИ от позорной деятельности.

Поэтому предлагается внести изменения в ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» и в ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), направленные на недопустимость злоупотребления свободой массовой информации в части размещения объявлений об оказании услуг сексуального характера, а также на установление ответственности за подобные нарушения.

– Такой законопроект уже принят в первом чтении нижней палатой парламента. При подготовке законопроекта ко второму чтению особое внимание было уделено практической реализации запрета использования СМИ для размещения объявлений о завуалированных под организацию досуга сексуальных услугах, – сообщают «Известия».

Рабочая группа проводила консультации с правоохранительными органами, профильными министерствами и ведомствами, чтобы в результате был разработан сбалансированный закон с четким понятийным аппаратом, эффективно решающий вопрос о пресечении данной противозаконной деятельности.

Заместитель председателя Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк считает, что закон позволит полностью ликвидировать лазейку для преступников, промышляющих организацией проституции под видом объявлений об услугах массажа, о саунах, клубах знакомств и о других подобных сообщениях в СМИ.

Общеизвестно, что преступные доходы от проституции сравнимы с доходами от продажи наркотиков и оружия. Такие субъекты РФ, как Чувашская Республика, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Калининградская, Тюменская области, уже закрепили ответственность за размещение объявлений об оказании сексуальных услуг в региональном законодательстве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сама справедливость гость 10.07.2015 10:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а жаль.... как счас в сауну ходить?
киви гость 10.07.2015 11:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а жаль.... как счас в сауну ходить? Идешь в сауну со своей девушкой. Все с носом - и СМИ, и сауна.
умная курица гость 10.07.2015 11:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Неприличный характер объявления надо еще доказать.Допустим, такое: "Оля, 22 года, рыжая. - и сотовый телефон". Как к этому относиться? Или :"Приглашают девушек 18-28 лет на высокооплачиваемую работу, квалификация и опыт не требуются. Жилье предоставляется. Доход 5000 в день".
И деньги для СМИ не пахнут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх