Какие нужны документы, чтобы перевести ребенка через границу?
на правах рекламы
07:37
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Какие нужны документы, чтобы перевести ребенка через границу?

от 09.07.15 в 15:17 версия для печати
Какие нужны документы, чтобы перевести ребенка через границу?

За июнь омские пограничники не выпустили и не впустили 41 ребенка – у них либо не было документов, либо они были неправильно оформлены.

У юных омичей могут возникнуть большие проблемы с пересечением границы. А всему виной – забывчивость либо нерасторопность родителей. Только за июнь текущего года за границу на участке Пограничного управления ФСБ России по Омской области не пропущен 41 ребенок.

У 31-го из них не было нотариально оформленного согласия родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ, у 8 отсутствовал документ на право выезда из РФ (паспорт), у остальных в документах не было печати или имелись серьезные повреждения.

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ,  у детей для выезда в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан должен быть оригинал внутреннего паспорта или свидетельства о рождении (до 14 лет). Для выезда в другие страны при себе нужно иметь заграничный паспорт. Также родители должны иметь сведения о детях с фотографией, заверенные в установленном порядке.

–  В случае если ребенок и родители имеют разные фамилии, рекомендуется иметь при себе свидетельство о рождении ребенка. Этот документ нужен не для пересечения границы, а для того, чтобы пограничники могли удостовериться в их родстве. В соответствии с законодательством, несовершеннолетний гражданин РФ может выезжать из РФ совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, – сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ.

Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При отсутствии данного согласия ребенок, следующий без родителей, через государственную границу пропущен не будет.

Также омичам необходимо проверить все документы на наличие ошибок и механических повреждений, ведь пересечь границу можно, только имея при себе действительные и надлежащим образом оформленные документы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ошибка в заголовке, причем на уровне пятого класса школы для детей с зпр: перевести/перевезти. Привет корректору.
0
Хорошая памятка, но не полная.
Документы как свидетельство о рождении и доверенность могут быть заверенными копиями? Таскать постоянно оригинал опасно, могут украсть или дети могут потерять.
Племяшка летел с группой детей за границу, у него не было доверенности (забыли дома на столе), только в Москве заметили. Можно эту доверенность отправлять по факсу в службу аэропорта, чтобы ребёнок там несколько дней не сидел?
0
Для выезжающих в казашку местные стражи юридической чистоты придумали обазательный штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка. По их туземному мнению от гражданина рф и гражданки рф может родиться гражданин другой страны.
0
А в Абхазию не надо нотариальное согласие второго родителя?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх