на правах рекламы
20:33
+24 $ 73.14
86.99

Коммунист Жарков не прочь возглавить Фонд капремонта

от 09.07.15 в 14:12 версия для печати
Коммунист Жарков не прочь возглавить Фонд капремонта

Депутат Заксобрания Виктор Жарков, который сам не платит за капремонт, готов возглавить фонд, но на следующий день его закрыть.

По окончании сегодняшнего заседания Законодательного Собрания Омской области член фракции КПРФ Виктор Жарков заявил, что готов откликнуться на предложение врио губернатора Виктора Назарова, который посоветовал оппозиционным фракциям найти кандидата на должность руководителя фонда капремонта.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Назаров заявил сегодня об огромных проблемах, которые возникают при поиске подрядчиков на капремонт, и предложил оппозиционным партиям найти человека, который бы мог возглавить фонд капремонта.

– Я готов возглавить фонд. Если меня поставят, я готов, но на следующий день я его закрою, – заявил Жарков журналистам.

Коммунист еще раз отметил, что не доволен поправкой, принятой на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания, которая позволяет средства, не освоенные на проведении капремонта в 2014 году, перебросить на 2015-й.

– Банки используют эти средства бесплатно, инфляция их съедает, в итоге ничего не будет сделано. Я предложил остановить сбор средств, а на те деньги, который перечислены, вести ремонт домов. А дальше будем смотреть, как получится. Фонд недееспособный. Они не нашли подрядчика, техническую документацию не составили. Они переложили функции технического заказчика на город, а город ничего не может сделать,  – сокрушался Жарков.

По данным депутата, из 460 домов, которые планировалось отремонтировать в 2014 году, в срок отремонтировали 7 и еще на 91 дом были заключены договоры, которые не исполнены. При этом Жарков напомнил, что на 2015 год запланировано еще больше.

Сам коммунист признался, что не платит за капремонт

– Я считаю эту программу добровольной, – отметил депутат. – Фонд – это некоммерческая организация с добровольными пожертвованиями. Кто хочет, тот пусть участвует. Я не плачу за капремонт. Я не считаю нужным участвовать в работе этого фонда. У нас в стране есть много фондов – Фонд мира, Фонд защиты животных...

При этом, по словам Жаркова, лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин за капремонт платит с первого дня. Однопартиец его за это не осуждает и отмечает, что это его право.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Правильно делает что не платит,я тоже не плачу.Весь этот фонд просто напросто сбор денег в банке, оседает а затем оппа.Причин отсутствия денег можно много придумать,это та же самая хитроумная финансовая пирамида.Самое интересное что и денег не будет(скорее всего они уже в Москве)и ремонта не будет и крайнего назначат и всё заново начнётся и все начнут платить.Это моё мнение,никого не зазываю и не призываю.
2
За 90 тыс. руб. в месяц я тоже готова возглавить этот Фонд!! А что значит отменят сбор средств, пока не расходуют эти? Получается бабушки платят, а умные депутаты нет.
2
Всё правильно Жарков сказал, фонд есть фонд, все сугубо добровольно, я например не плачу за капремонт и не собираюсь. Отдавать деньги непонятно куда и на какие работы, хм, не то благосостояние пока
0
Дома необходимо(!) ремонтировать. Может Жарков предложит другой источник? Или он живет в элитном доме и ему ремонт не требуется? Но как депутат обязан беспокоится о жителях или зачем он туда пошел.
2
Необходимо, кто спорит то. Просто сейчас получается, что деньги собирают, а ремонт не делают. На сегодня (июль 2015) ещё программу по 2014 году не выполнили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх