на правах рекламы
10:53
-4 $ 64.30
69.42

Вандалы сожгли памятник воину-освободителю в Омской области   [ФОТО]  

от 08.07.15 в 21:41 версия для печати
Вандалы сожгли памятник воину-освободителю в Омской области   [ФОТО]  

Вопиющий случай вандализма произошел не где-нибудь на Украине, а в Калачинском районе Омской области. Местные власти до сих пор не привели памятник в надлежащий вид.

Не иначе как проявлением фашизма можно назвать случившееся в селе Куликово Калачинского района. Там еще в День молодежи (28 июня) неизвестные вандалы сожгли венки и цветы, которые местные жители возложили к памятнику воину-освободителю 9 мая, в день 70-летия Великой Победы. В результате пожара постамент монумента и сам памятник оказались закопчены, а у их подножия лежат угли и остатки венков.

Однако мало того что вандалы поглумились над памятью павших в борьбе с фашизмом, так их к тому же  никто и не ищет. Глава Куликовского сельского поселения Василий Балякно сетует на то, что уже 10 дней не может найти местного  участкового – то есть акт вандализма даже не зафиксировали полицейские. Кроме этого, возникает вопрос: почему за 10 дней памятник так и не был приведен в достойный вид – не убраны остатки сгоревших венков, а постамент не отмыт от копоти? Такое бездействие местных властей  свидетельствует о явном  разгильдяйстве и беспомощности. А мы еще говорим что-то про бесчинства бандеровцев на Украине...

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
На Северном кладбище уничтожили более 600 надгробий умерших во время войны солдат -назвали реконструкция. И тоже никто не ищет авторов. Даже акт не собираются составлять
Омич, 68 лет гость 09.07.2015 05:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Украина здесь не при чем. Среди российской молодежи уже 10, 15, 20 лет зреет течение, воспринимающее историю России и патриотические традиции в стране как крайне негативные и отрицательные для себя. В период с 1985 по 2005 годы при правлении Горбачева, Ельцина, и в начале руководства Путина в идеологическом и патриотическом воспитании населения и, особенно молодежи, образовался вакуум. На фоне безденежья, алкоголизма, наркомании и проблем с трудоустройством, «западные ценности» воспринимались молодежью с радостью, а вот русские – начали забываться. Да и никто из взрослых, включая руководство различных уровней, это не запрещал. В послевоенное время, во времена Хрущева и Брежнева никто бы не посмел разрушать памятники и кладбища, потому что это – святое! А с 90-х годов началось «соревнование» по количеству уничтоженных памятников и сдаче металлолома в пункты приема. Так вот, если не изменить в корне подход к воспитанию всей молодежи, то дальше эта проблема (отсутствия идеологического и патриотического воспитания) до добра не доведет ни в омской области, ни в стране в целом.
4
Украина здесь не при чем. Среди российской молодежи уже 10, 15, 20 лет зреет течение, воспринимающее историю России и патриотические традиции в стране как крайне негативные и отрицательные для себя. В период с 1985 по 2005 годы при правлении Горбачева, Ельцина, и в начале руководства Путина в идеологическом и патриотическом воспитании населения и, особенно молодежи, образовался вакуум. На фоне безденежья, алкоголизма, наркомании и проблем с трудоустройством, «западные ценности» воспринимались молодежью с радостью, а вот русские – начали забываться. Да и никто из взрослых, включая руководство различных уровней, это не запрещал. В послевоенное время, во времена Хрущева и Брежнева никто бы не посмел разрушать памятники и кладбища, потому что это – святое! А с 90-х годов началось «соревнование» по количеству уничтоженных памятников и сдаче металлолома в пункты приема. Так вот, если не изменить в корне подход к воспитанию всей молодежи, то дальше эта проблема (отсутствия идеологического и патриотического воспитания) до добра не доведет ни в омской области, ни в стране в целом. про молодежь понятно! Но более всего возмущает реакция (а точнее ее отсутствие) властей. Полное равнодушие. А ведь люди у власти воспитывались не в лихих 90-х. Так что Украина при чем, еще как при чем! Ибо Украина и Россия - это два очень похожих государства, почти с одинаковыми проблемами. Из крайности в крайность шатает и тех и других. Этому трагическому цирку не видно конца. Сплошной сюр!
Ветеран ГАИ гость 09.07.2015 07:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А вы думаете к нам из Украины все прям таки бедные-несчастные прибежали? А чего ж они за 20 тыщ работать не хотят, им подавай 50, да и то подумают. Общался, знаю о чем говорю, не всё так просто.
6
Главу в отставку, подонков в клетку.
-1
Не убирают и не красят наверно потому что следствие ещё работает над уликами. А того кто это сделал, людьми нельзя назвать, падонки... Дома над фотографиями своих родных бы глумились
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх