Сотрудникам «Мостовика» будут искать работу по всей России
на правах рекламы
07:51
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Сотрудникам «Мостовика» будут искать работу по всей России

от 08.07.15 в 16:09 версия для печати
Сотрудникам «Мостовика» будут искать работу по всей России

Область сможет самостоятельно трудоустроить лишь 800 работников банкротящегося предприятия – их отправят строить Красногорский гидроузел.

Во время сегодняшнего заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в субъектах Российской Федерации врио губернатора Омской области Виктор Назаров обсудил с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным ситуацию на НПО «Мостовик». Глава региона попросил у федералов  помощи в трудоустройстве работников предприятия-банкрота.

– Виктор Назаров обратился за содействием в отраслевые федеральные министерства о выделении рабочих мест на крупных строительных объектах страны. По итогам заседания рабочей группы министерству промышленности и торговли РФ и министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ дано поручение сформировать предложения по трудоустройству работников «Мостовика» на крупных промышленных предприятиях страны. Поручение включено в проект решения межведомственной рабочей группы, – сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Своими силами омские власти сумели трудоустроить лишь около 500 бывших работников «Мостовика». Еще порядка 800 рабочих мест удастся создать, если будущий генподрядчик строительства Красногорского гидроузла, которого вскоре определят по конкурсу, согласится взять их на работу.

– Продолжается работа с потенциальными работодателями из других регионов: налажены контакты с предприятиями Москвы, Красноярского края и Челябинской области. Прорабатывается вопрос трудоустройства омских мостостроителей на предприятие госкорпорации «Росатом» в Озерске, где требуется более 1200 специалистов строительного профиля, – отметили в омском правительстве.

Кроме того, на прошлой неделе было подписано соглашение с крупным тюменским предприятием «Мостострой-11», которое готово трудоустроить еще 500 бывших «мостовиковцев». Сейчас под риском увольнения находятся еще 2500 человек, из них около 40% имеют рабочие места, на которые планируют трудоустроиться. Остальным при их желании власти региона готовы предложить переобучение за счет бюджета области.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Первое, торгов по гидроузлу еще не было, однако кто-то уже согласился взять на работу 800 человек? Т.е. победитель уже известен? Не удивлен.
Ладно, допустим, торги честные. А если будущий подрядчик не возьмет никого, что ему будет? Да ничего. Зато в ближайшие три дни об этом растрезвонят все СМИ. Причем именно как "Назаров устроил еще 800 человек".
Второе, что значит "попросил о выделении рабочих мест на крупных строительных объектах страны"? Любая строительная компания выигрывает тендер, чтобы кормить своих работников. С какого перепугу она должна что-то там "выделять" неизвестным ей иногородним лицам?
Третье, правы те кто написал про "теплое лето" и государственное предприятие... Эта "забота" продлится ровно до осени. Не более.
2
Этот вопрос как лакмусовая бумажка - сразу видно кто из кандидатов делает а кто только жалуется и слюни пускает
1
Ситуация там не простая да. для себя так определил - каждый устроенный с мостовика специалист - 1 очко кандидату. Пока счет 800:0:0:0:0:0:0:0.
восемьсот нолей гость 08.07.2015 20:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ситуация там не простая да. для себя так определил - каждый устроенный с мостовика специалист - 1 очко кандидату. Пока счет 800:0:0:0:0:0:0:0. Поправьте свою арифметику.
Порядка 12000, включая указанные 800человек - трудоустроились сами, многим из них пришлось уехать "молдаванить" в другие регионы, часто работа временная или сезонная.
А помощь "Назарова и его Ко" к трудоустройству можно приравнять к помощи в наступлении теплого лета в этом году. Кандидат просто по научению своих выборных технологов заметался накануне выборов - эти 20000 бывших работников и членов их семей "отблагодарят" его в ходе выборов в сентябре за его амебную позицию в ходе краха Мостовика. Прежде всего, по отношению к высвобождаемым работникам.
0
А давайте по-другому посчитаем. Каждое угробленное предприятие, каждое потерянное рабочее место, каждый потерянный рубль для бюджета в минус кандидату.
Пока счёт -3785785934:0:0:0:0:0:0.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх