на правах рекламы
15:50
-16 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Омские коммунисты спросили, какая польза от церкви

от 08.07.15 в 11:21 версия для печати
Омские коммунисты спросили, какая польза от церкви

Представители оппозиционных партий выступили против наделения чиновников полномочиями по передаче имущества религиозным организациям.

На сегодняшнем заседании Омского городского совета неожиданно острая дискуссия развернулась во время обсуждения довольно заурядного вопроса – о внесении изменений в решение ГС от 13.06.2007 года №20 «Об управлении муниципальной собственностью города Омска». Депутатам предлагалось проголосовать за наделение функционалом уполномоченного органа горадминистрации, который будет заниматься передачей имущества религиозным организациям.

Против этого выступили оппозиционные партии.

– Почему такое внимание уделяется религиозным организациям? Какую пользу они нам принесли, что мы им бесплатно отдадим имущество? – стал засыпать вопросами лидер фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко (на фото слева).

– Мы просто создаем уполномоченный орган и приводим положение в соответствие с федеральным законодательством, – попытался объяснить ситуацию директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов ведомству, которому и предлагалось дать соответствующие полномочия.

Этот ответ ничуть не устроил Михайленко, который заявил, что чиновники смогут без одобрения депутатов бесплатно выделять муниципальное имущество.

– Ничего мы не будем решать без городского совета, – настаивал на своем Хорошилов.

В спор вмешался депутат фракции ЛДПР Антон Берендеев, которого также смутила передача городского имущества церкви.

– Мы создаем орган ради какого количества объектов? Какое дополнительное количество штатных единиц будет нужно? – спросил молодой парламентарий.

– В федеральном законодательстве предусмотрено, что передача имущества религиозным организациям должна проходить определенную процедуру. Все будет решать департамент имущественных отношений. Будет соответствующий функционал. Не будет никаких новых штатных единиц,   – уверил Сергей Хорошилов.

Лишь после этих объяснений депутаты приняли изменения в свое же решение 8-летней давности. Церковь может вздохнуть с облегчением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Церковь уже давно стала бизнесом, папЫ разъезжают на таких дорогих машинах что вам и не снилось.Служитель церкви должен жить скромно!!!Им бабушки последние копейки собирают и несут пожертвования.А они просто припеваючи живут тихонько посмеиваясь!
2
Вопрос по церковным объектам надо ставить по другому: на какие средства религиозные общества будут содержать ( поддерживать в порядке, делать ремонт, платить за воду, тепло и т.д. ) эти объекты. Вот когда общество получит ответ на этот вопрос, тогда и надо приступать к следующему: а стоит ли передавать эти объекты и на каких условиях.
Пока церковь живёт на деньги налогоплательщиков и людей, пытающихся замолить свои грехи спонсорством религиозным организациям, несмотря на их причастность к религии, нет смысла перекачивать деньги из разных кармашков одного кошелька.
Понравилось высказывание Папы Римского, когда он отклонил огромные суммы итальянской мафии. Он сказал примерно так: давая мафиозные деньги церкви, вы ещё более усиливаете свои грехи. На что мафия очень сильно обиделась на Папу и объявила ему бойкот, правда не надолго. Начала давать взятки объектами, их уже точно не отклонят.
киви гость 08.07.2015 14:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Обычно речь идет об объектах, которые уже и так используются Церковью и никому кроме нее, не нужны. Кроме того, церковь всегда может дать гарантии содержать объект.
nadoelo гость 08.07.2015 14:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Обычно речь идет об объектах, которые уже и так используются Церковью и никому кроме нее, не нужны. Кроме того, церковь всегда может дать гарантии содержать объект. Киви, ну от вас я этого не ожидала. Какие гарантии на содержание может дать церковь? У неё нет своей кассы. Нет кассы нет гарантий. Деньги она берёт у нас. Церковь может дать только тогда какие-либо гарантии, если у неё будет постоянный и законный приток денег от верующих. Так называемые церковные налоги. Вот есть у церквушки община из 50-ти человек, они и платят налоги. Т.е. с зарплат и с пенсий верующих должны деньги ежемесячно переводится на счёт общины/церкви. Верующие должны быть зарегистрированы не только в церковных книгах, но и у фискалов. Три процента с заработанной суммы или с пенсии хотя бы перечислялись постоянно, вот вам и гарантии. При этом запретить торговлю в церквях, ну окромя свечек, как во всём нормальном мире.
-5
Депутата-коммуниста надо на следующих выборах проучить за наглость и хамство. Или он просто невежественен и не знает законов страны, в которой претендует на участие в управлении.

Слава Богу, коммунистам Церковь пользы не приносит и не должна приносить. А вот они за .свои преступления должны были бы вечно выплачивать возмещение, как немцы жертвам фашизма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх