на правах рекламы
22:37
+6 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Убийство Немцова готовили с осени 2014 года

от 08.07.15 в 10:52 версия для печати
Убийство Немцова готовили с осени 2014 года

Подготовка к заказному убийству политика Бориса Немцова началась еще в октябре-ноябре прошлого года. «Заказ» был исполнен в конце зимы.

Исполнители заказного убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля 2015 года в Москве, начали подготовку к преступлению с осени прошлого года. Заказ на преступление мог поступить еще летом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

– Расследование показывает, что осенью уже началась активная подготовка убийства, а заказ поступил еще раньше, – отметил собеседник агентства.

Другой источник «Интерфакса» также подтвердил, что следствие располагает доказательствами того, что исполнители преступления начали готовиться к убийству в октябре-ноябре 2014 года.

– Даты приобретения машины, аренды квартир арестованными фигурантами подтверждают эту версию. Изучались и записи с камер видеонаблюдения у дома Немцова, – подчеркнул он, добавив, что оперативные данные подтверждают и показания некоторых свидетелей.

Адвокат семьи убитого политика Вадим Прохоров также заявил, что в уголовном деле есть материалы, подтверждающие сведения о том, что подготовка к преступлению началась в октябре 2014 года.

– Это для меня не является новостью. Я всегда говорил, что, по целому ряду данных, подготовка убийства началась никак не позднее конца осени, – сказал адвокат.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Предполагаемые исполнители убийства и их пособники были задержаны по горячим следам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
инженер-строитель гость 10.07.2015 03:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
наградить убийцу !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх