на правах рекламы
06:35
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омичам могут сделать 4-часовую разницу с Москвой

от 08.07.15 в 08:49 версия для печати
Омичам могут сделать 4-часовую разницу с Москвой

По данным федеральных СМИ, депутаты сразу нескольких регионов попросили перевести стрелки часов на час вперед. В их числе и Омская область.

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края решили обратиться в Госдуму с инициативой вернуть регион в восьмую часовую зону с разницей с московским временем +6 часов.

Как сообщает «Российская газета», в прошлом году федеральный закон отнес Забайкалье к зоне +5 часов вместе с Иркутской областью и Бурятией, поэтому минувшей осенью жители края перевели стрелки сразу на 2 часа назад. Нововведением забайкальцы оказались недовольны – зимой темнело рано, летом рано рассветало. Депутатам края пошел поток жалоб от избирателей.

– Мы подготовили изменения в федеральный закон "Об исчислении времени", чтобы они были рассмотрены на июльском заседании Заксобрания. Я надеюсь, что депутаты поддержат эту инициативу, и она в установленном порядке будет направлена в Государственную Думу, – цитирует председателя Законодательного Собрания Наталью Жданову пресс-служба  забайкальского парламента.

Жданова сказала, что поддерживает жителей Забайкалья. Она также добавила, что с инициативами  перевести часы на час вперед в Госдуму обратятся законодатели Томска, Новосибирска и Омска. И если в Новосибирске и Томске действительно логично перевести часы на час вперед (в июне там восход Солнца был в 3.40 часа ночи), то вот 4-часовая разница с Москвой для омичей может привести к позднему восходу Солнца зимой (как уже было в регионе в 2011-2014 годах). Пока остается загадкой и то, кто из омских законодателей намерен обратиться с подобной инициативой в Госдуму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Бездельники!
-14
Бездельники! Согласен, нынешнее время одобряют только бездельники, которые всю ночь не спят, а утром тяжело вставать. Даёшь возврат к летнему времени, а то круглый год вечером темно после 21 часа.
19
Согласен, нынешнее время одобряют только бездельники, которые всю ночь не спят, а утром тяжело вставать. Даёшь возврат к летнему времени, а то круглый год вечером темно после 21 часа. Глаза протри и увидишь,что после 21 ВПОЛНЕ СВЕТЛО !!!
Омич555 гость 08.07.2015 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Согласен, нынешнее время одобряют только бездельники, которые всю ночь не спят, а утром тяжело вставать. Даёшь возврат к летнему времени, а то круглый год вечером темно после 21 часа. Всю жизнь (18, 19, 20 и часть 21 века) разница с Москвой была 3 часа. Это совпадает с астрономическим временем. Вдруг кому-то захотелось сделать 4 часа. А кому? А это тем, кто в теплой постельке до обеда нежатся, а после захода солнца идут на тусовку до утра. Их еще трутнями и тунеядцами называют. Бывает, что и омские депутаты подходят под такую категорию.
21
Больные на голову что ли сейчас нормальное время какие 4 часа больше заняться нечем
1
они прекрасно ... и занимаются за наш счет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх