на правах рекламы
17:57
+21 $ 74.00
89.62

День семьи, любви и верности хотят сделать выходным

от 08.07.15 в 07:09 версия для печати
День семьи, любви и верности хотят сделать выходным

По мнению депутатов, если 8 июля будет выходным, то в стране сократится число разводов, а россияне навсегда забудут про 14 февраля.

Сегодняшний день – 8 июля – День семьи, любви и верности  хотят сделать официальным выходным днем. Как сообщают «Известия», соответствующие поправки в ст. 112 Трудового Кодекса РФ внесет в среду первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко. Предполагается, что праздник станет аналогом «навязанного Западом» 14 февраля, ведь «импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры».

По словам депутата, число разводов может уменьшиться, если российские семьи начнут отмечать этот праздник в кругу близких.  Алексей Диденко  также напомнил, что президент России Владимир Путин призвал укреплять семью – она в тяжелые для экономики времена становится основой стабильности.

Согласно тексту законопроекта, в число нерабочих праздничных дней наряду с другими государственными праздниками предлагается включить 8 июля – «День семьи, любви и верности».

По словам депутата Алексея Диденко, это в первую очередь православный праздник.

– Празднование Дня Святого Валентина несвойственно нашей стране, поскольку традиционно у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля.  Нам необходимо противодействовать празднованию Дня Святого Валентина в России. Нужно воздержаться от использования праздника как повода для проведения всевозможных маркетинговых рекламных кампаний во избежание его излишней популяризации, – считает автор инициативы.

Диденко отмечает, что вместе с тем в последние годы наблюдается явный кризис института семьи в российском обществе, особенно среди молодых семей.

– Подобная угрожающая национальному суверенитету статистика – фактически распадается 7 браков из 10 — вызывает тревогу, – говорит Диденко.

Любопытно, что попытки противодействовать празднованию Дня Святого Валентина в России предпринимались и ранее. Так, руководством Белгородской области в 2010 году был подготовлен и направлен чиновникам в образовательные и культурные учреждения документ о «мероприятиях по обеспечению духовной безопасности», которым было рекомендовано «не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня Святого Валентина и Хэллоуина, противоречащих традиционной русской культуре».

В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержали инициативу. Но при этом отметили, что необходимо сократить новогодние праздники, чтобы новый выходной день в июле не навредил российской экономике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Сократится число разводов.
Бред какой-то.
5
Облегчите жизнь людям,решите квартирный вопрос молодежи и разводов станет меньше.Лишний праздник ничего не изменит.Как же все таки наши депутаты далеки от народа,и не мудрено,при таких то зарплатах.
1
Давайте сделаем 365 дней выходных.....Тогда точно не будет НИЧЕГО: ни свадеб, ни разводов..... один сплошной праздник !!!!!!
3
Давайте сделаем 365 дней выходных.....Тогда точно не будет НИЧЕГО: ни свадеб, ни разводов..... один сплошной праздник !!!!!! 363! 12 июня и 4 ноября можно и поработать, не считаю их праздниками.
0
363! 12 июня и 4 ноября можно и поработать, не считаю их праздниками. Согласен !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх