На «Омскую крепость» придется перекидывать деньги «из будущего»
на правах рекламы
11:09
-33 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

На «Омскую крепость» придется перекидывать деньги «из будущего»

от 07.07.15 в 17:13 версия для печати
На «Омскую крепость» придется перекидывать деньги «из будущего»

Для того чтобы уложиться в сроки и построить объект, региональным Минкультом принято решение о переброске средств с 2018 года на 2015-й.

В 2016 году Омск будет отмечать свое 300-летие, однако пока строительство и реконструкция ключевых объектов – Омской крепости и музея «Эрмитаж-Сибирь» – застыли на начальной стадии. Напомним, что объем вложений в первый проект из федерального, регионального и муниципального бюджетов оценивается  более чем в 500 млн рублей. Деньги значительные, и их получение, как всегда, сопряжено с рядом проблем.

Сегодня во время заседания правительства министр культуры Омской области предложил внести изменения в программу «Развитие культуры и туризма на 2014–2020 годы».

– За счет переброски средств, предусмотренных на 2018 год, предполагается увеличение объемов финансирования государственной программы в 2015 и 2016 годах на 168,8 и 50 млн рублей соответственно, – доложил Лапухин.

Он пояснил, что средства пойдут на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра», в котором планируется разместить филиал «Эрмитажа», а также на софинансирование расходов на реконструкцию «Омской крепости».

Предлагаемые изменения у членов правительства возражений не вызвали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Вот как правильно! Не из своего кармана, а из "фонда будущих поколений", то есть из 2018 в 2015 год. А потом - хоть трава не расти. Уже другие чиновники будут за это отвечать, или как говорят "за это время кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт - или эмир, или ишак, или я, Ходжа Насреддин".
Хранитель музеев гость 08.07.2015 02:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
За год на 218,8 млн. рублей можно дворцы построить. Но зачем это делать! Обляпают эти облупившиеся исторические казармы штукатуркой и будет всё выглядеть как склады утильсырья! Пусть останется все как на фото! Только нужно специальным покрытием закрепить этот исторический слой, чтобы он ещё 100 лет простоял и не осыпался. Это будет правильным решением, так как это - музейные экспонаты, а не склады! Их нельзя штукатурить!!!
умная курица гость 08.07.2015 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За год на 218,8 млн. рублей можно дворцы построить. Но зачем это делать! Обляпают эти облупившиеся исторические казармы штукатуркой и будет всё выглядеть как склады утильсырья! Пусть останется все как на фото! Только нужно специальным покрытием закрепить этот исторический слой, чтобы он ещё 100 лет простоял и не осыпался. Это будет правильным решением, так как это - музейные экспонаты, а не склады! Их нельзя штукатурить!!! Старую штукатурку собьют, стены укрепят, частично переложат, новую штукатурку нанесут, как и было в 19 веке. В интерьере можно оставить открытую кладку кое-где, если она так мила.
3
........... в итоге . на месте этих 3-х допотопных сараев , построят бизнес - сити с иже с ним , борделями , кабаками и развлекаловкой. 89 % ваты , так до сих пор и не понимают , в какой стране живут и кто у власти.
1
Сделайте нам дороги, а эти 3 сарая взорвите ночью и забудьте о них .Кому они сдались ?Носятся с ними как дураки с писаной торбой последние годы.100 лет про них никто не вспоминал, и на надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх