на правах рекламы
18:02
+7 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

ДТП с 16 погибшими под Омском назвали «прочим событием»

от 07.07.15 в 14:18 версия для печати
ДТП с 16 погибшими под Омском назвали «прочим событием»

На позиции Омской области в рейтинге фонда «Петербургская политика»  гораздо в большей степени повлияли громкие скандалы с чиновниками. 

Омская область сохранила место в группе регионов со средней устойчивостью в свежем рейтинге фонда «Петербургская политика». С результатом 6,1 (- 0,1) регион занимает место в хвосте третьей группы, однако важен не этот результат, а то, как эксперты фонда обосновали это положение Омской области.

К числу «прочих событий» они отнесли не только выдвижение 8 кандидатов на пост губернатора, но и ДТП на Сыропятском тракте, в результате которого погибли 16 человек. Для питерских снобов трагедия, потрясшая всю страну, похоже, имеет гораздо меньшее значение, чем подписание соглашения между Омской областью и группой компаний «Астерос» о сотрудничестве в развитии информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона или поражение кандидата «Единой России» на выборах главы Журавлевского сельского поселения Тевризского района. Также «прочим событием» эксперты фонда назвали скандал во время фестиваля «Пространство множественности», когда омские художники сделали из мусора фигуру Иисуса Христа.

В число негативных событий попали многочисленные скандалы с омскими чиновниками (например, возбуждение уголовного дела в отношении вице-мэра Омска Инны Парыгиной или приговор экс-министру имущественных отношений Александру Стерлягову), позитивные – открытие комбикормового завода «Пушкинский» и, к примеру, 4-е место по уровню открытости бюджетных данных в рейтинге Научно-исследовательского финансового института и Центра прикладной экономики. Вот такие приоритеты у высокоуважаемых экспертов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх