на правах рекламы
11:51
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Когда в «Рябиновке» начнут высаживать рябины?   [ФОТО]  

от 07.07.15 в 12:40 версия для печати
Когда в «Рябиновке» начнут высаживать рябины?   [ФОТО]  

Отсутствие озеленения застройщик списал на «дождливое» лето. Между тем жителям микрорайона там все нравится даже без новых деревьев.

Сегодня активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с представителями администрации Омска и ООО «Красный квадрат» оценили качество благоустройства в микрорайоне «Рябиновка». От ОНФ микрорайон посетил депутат Омского горсовета, руководитель группы «Качество повседневной жизни» ОНФ Юрий Федотов. Перед прибытием главы департамента строительства Сергея Козубовича депутат Федотов на своем «Фольксваген Туарег» объехал микрорайон и осмотрел  его состояние.

– Поеду посмотрю, где там обещанная мэром детская площадка, – сказал Федотов журналистам, садясь в свой кроссовер.

К слову, в новом микрорайоне, помимо двух десятков трехэтажек, пока нет ничего, за исключением небольшого магазина «Рябинушка», возле которого постоянно мечется с десяток собак.

– Вроде неплохие площадки установили, – с удовлетворением отметил Федотов после беглого осмотра микрорайона из окна  своей машины.

Внимание депутата привлекло отсутствие газона у новостроек, вернее, нарушение технологии его посева – на завезенный грунт семена трав были просто рассыпаны.

– Семена надо было бы заделать в почву, а то так они не взойдут, – сказал депутат. – Да и деревьев пока здесь маловато.

Между тем жителям микрорайона без разницы – есть озеленение или нет. Они рады тому, что наконец-то получили благоустроенное жилье.

– Ребенку моему нравится на новой площадке. Травку здесь посадили. Все хорошо сделали. Наш дом уже полностью заселен. Мне здесь очень нравится. По сравнению с тем, где жили – на Учхозе – здесь намного лучше. Наша УК «Сибирский город» содержит микрорайон в чистоте, – рассказывала мать двух детей Марина Петеван.

Обладательница квартиры в одном из самых отдаленных микрорайонов Омска также отметила, что зимой в квартирах было тепло, а два автобусных маршрута и две маршрутки позволяют добраться до центра города.

– Я не понимаю, на что люди жалуются. Люди, извиняюсь, зимой в туалет на улицы ходили, а теперь здесь тепло и чисто, – сказала Марина Петеван. – Ну и что, что нет детского сада и школы? Я на Учхозе за пять остановок детей возила, а сейчас всего две остановки проезжаем.

Согласна с Мариной и другая жительница микрорайона – Надежда Олейник. Она всем довольна в «Рябиновке».

– Не знаю, у кого-то, может, и есть недоделки в квартире, но у меня все идеально. Тепло и сухо. Сейчас сюда заселяются даже те, кто с мэрией судился. Магазин здесь строят – «Магнит», должны к осени построить. Детям условия создают – площадки построили, – перечислила плюсы Надежда Олейник.

А вот депутат Юрий Федотов придерживается несколько иного мнения.

– Застройщик нарушил сроки благоустройства микрорайона и не завершил его во вновь отведенные сроки – до 1 июля. Я считаю, что микрорайон должен сдаваться только с благоустройством, – категорично заявил Федотов.

На это замечание у представителя компании-застройщика Виталия Понозова нашелся свой аргумент. Он сослался на плохую погоду.

– Закончили укладку асфальта, сейчас субподрядчик –  компания «Зеленстрой» – занимается формированием газонов и высадкой деревьев. Им сильно помешала погода – в прошлом месяце три недели лили дожди, вот и сейчас дождь. Поэтому немного не успели, – сказал Виталий Понозов.

Каким образом дожди помешали «Зеленстрою» завершить благоустройство – большой вопрос. Ведь в июне три недели стояла 30-градусная жара без дождей (!), этот месяц стал одним из самых сухих за все годы метеонаблюдений. Не понятно и то, почему деревья высаживаются сейчас – в разгар лета. Приживутся ли они? В "Рябиновке" пока высажены всего 2-3 рябины. И остальных деревьев не густо. Вот и у Юрия Федотова увиденное вызвало «легкую иронию».

– Безусловно, плохо, что работы не завершены. Они, вообще, должны были быть завершены в прошлом году. То, что касается тротуаров и дорог, действительно закончено. Все, что касается газонов и детских площадок, то это либо недоделано, либо вызывает легкую иронию, – сказал представитель ОНФ. – Мы ожидали, что здесь будет выполнено больше работ. Все сделано по минимальному варианту. Есть места, где все сорняками заросло.

Любопытно, что дети, которых в «Рябиновке» не так уж и мало, не играют на детских площадках, а предпочитают сидеть на лавочках. Одна юная жительница микрорайона и вовсе качалась на качелях, установленных на козырьке (!) подъезда. Впрочем, скоро ребятне будет не так скучно – в «Рябиновке» пообещали построить детский сад.

– Работы в микрорайоне продолжаются. Подготовлена площадка по строительству детского сада. У меня нет никаких сомнений, что застройщик выполнит все свои обязательства. Дом, где будет располагаться поликлиника, прошел госэкспертизу, – отметил директор департамента строительства Сергей Козубович.

Ну а пока омичи понемногу обживают этот отдаленный микрорайон. Он, к слову, больше похож на омский пригород, где все друг друга знают и с опаской смотрят на «чужаков». Сможет ли «Рябиновка» стать местом, где «хочется жить», покажет время.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
СПРАВЕДЛИВЫЙ гость 08.07.2015 08:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А сами люди когда посадят деревья?
0
люди с работы до Рябиновки добираются к 22,00! выходной-воскресенье.Когда высаживать рябинки?
0
Зачем? За деревья фридманам уже заплатили.
2
я поражаюсь,как всё хорошо!!! а Ю.Федотов дошёл(доехал) до дома 2654? В следующий раз ( приезда-проезда) хотелось бы "доезда" и ОСМОТРА .У меня удручающие фото-данные (по этому дому)
0
Может кому и нравится но я со своей семьёй не поеду в гетто пусть меня насильно пытаются туда заселить здоровья у меня хватает буду держать оборону мне или обычное жильё подавай в обычном доме или можно просто отстать от меня я готов пожить еше в своём бараке может к власти другие люди прийдут и будут работать с людьми адресно рябиновка это не моё хату там я не продам а если и продам то денег хватит лиш на хибару в аварийном доме так какой мне смысл селится в это благо в фридмановку я не напрашивался и сейчас не 35 год чтоб народ гонять как стадо сейчас народ сам может власть прогонять так что не надо нагнетать обстановку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх