на правах рекламы
10:18
0 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

Чиновничья «щедрость»: омским чернобыльцам раз в год дадут по 3 тысячи

от 07.07.15 в 10:19 версия для печати
Чиновничья «щедрость»: омским чернобыльцам раз в год дадут по 3 тысячи

Со следующего года омичи, пострадавшие в результате техногенных аварий, начнут ежегодно получать по 3-5 тысяч рублей. Выплаты приурочены к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

С 2016 года, когда исполнится 30 лет с момента аварии на Чернобыльской АЭС, около 1,3 тысячи пострадавших от техногенных катастроф жителей Омской области начнут ежегодно получать новые социальные выплаты.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития Омской области, по 5 тыс. рублей получат граждане, ставшие инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы, в результате аварии на производственном объединении «Маяк», из-за непосредственного участия в деятельности подразделений особого риска.

По 3 тыс. рублей выделят участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ликвидаторам аварии на производственном объединении «Маяк», гражданам, эвакуированным из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Такой же размер выплат предусмотрен для граждан из подразделений особого риска, непосредственных участников подземных испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ. В частности для людей, подвергшихся радиационному воздействию из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получивших суммарную дозу облучения более 25 сЗв (бэр).

В редакцию РИА «Омск-Информ» неоднократно обращались пострадавшие от чернобыльской катастрофы. Для них прибавки к пенсиям по инвалидности в размере 250-416 рублей в месяц (если разделить 3 и 5 тыс. рублей на 12 месяцев) будут выглядеть просто смехотворно по сравнению с ущербом для здоровья этих людей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
выплаты ликвидаторам-это все таки федеральная тема
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх