на правах рекламы
13:41
+1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

За 5 месяцев Омскую область покинули 9 тысяч человек

от 06.07.15 в 16:08 версия для печати
За 5 месяцев Омскую область покинули 9 тысяч человек

В регион приехали 5 600 человек, это на 1700 меньше, чем число его покинувших. Остальные омичи массово едут из сельских районов в город.

В Омской области в январе-мае 2015 года продолжилась миграционная убыль населения. Число выбывших из Омской области превысило число прибывших на 1694 человека, которые покинули регион. Об этом сегодня сообщает Омскстат.

Складывалась миграционная убыль за счет отрицательного сальдо межрегиональной миграции (-3364 человека). В январе-мае 2015 года из Омской области в другие регионы России выбыло 8968 человек, а прибыло – всего 5604 человека.

Однако омичи не спешат уезжать за рубеж – прибывших в Омскую область из-за рубежа зарегистрировано на 1670 человек больше, чем выбывших. Едут жители региона в основном в Москву и Санкт-Петербург.

Также за пять месяцев текущего года в границах Омской области место жительства сменили 10,7 тыс. человек. В основном омичи едут из районов в областной центр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
через 2года останется не более 600тыс.в этом сра.ом городишке
17
Городские, кто сможет, уедут, деревенские переедут в город, деревни заселят китайцы и жители Средней Азии. Вот такая перспектива...
Инфоголик гость 06.07.2015 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
по бумажкам-то хорошо будет, а это главное - рейтинги, зарплаты, премии..не наши к сожалению
12
Скоро Омск смело можно будет Казахстаном называть,или Узбекистаном.Все эти бизнесмены оплату труда такую сделали что коренное население старается уехать.А переселенцы остаются.
0
А у нас на стройке зарплата постоянно повышается!
не вырубишь топором гость 06.07.2015 17:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну..., через два или больше, но, увы, это стойкий процесс, исход, определенно связанный с реалиями - политика власти в Омске, -политика власти в области, - дефицит бюджетов, который практически весь (чем еще и хвастаются!!!) уходит на выполнение социальных обязательств. Как будто у власти есть выбор выполнять их или не выполнять. В итоге Омск становится очень, слишком маленьким для того, чтобы строить в нем будущее. Это, если взять знакомый пример из практики мэрии - как превентивное обрезание зеленых насаждений.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх